我要投稿

为什么相比黄金 比特币更像100美元纸钞?

牛迅网
关于比特币的商业用途的数据和头条新闻指出了它与黄金的一个属性差异。一些投资者认为,未来,比特币将变得像100美元一样,成为一种作为不记名工具和价值存储的资产

关于比特币的商业用途的数据和头条新闻指出了它与黄金的一个属性差异。一些投资者认为,未来,比特币将变得像100美元一样,成为一种作为不记名工具和价值存储的资产。

比特币
比特币

本周,两个事态发展指向对比特币作为交易媒介的持续兴趣,这也是“互联网商业”的说法比“数字黄金”更准确的原因。

其中一个进展是一项服务的首次亮相,允许使用Visa网络的线上商户采用闪电网络进行支付—闪电网络是一种建立在比特币区块链上的规模化交易协议。该服务背后的公司名为Moon,它使用的机制与Fold等其他比特币商务初创公司使用的机制类似。

另一个是PayPal宣布收购了一家开发加密资产托管技术的以色列创业公司Curv。PayPal的公告证实了CoinDesk的独家新闻,可能更多的是PayPal对比特币作为一种投资的支持,但无法将PayPal所做的事情与商业分开,而商业是该公司的支柱。

在这篇文章中,笔者将从两个数据点出发:一个是值得关注的指标,作为比特币在商业中使用的先导。另一个是一个宏观经济指标,对于那些对比特币是否属于货币感到困惑的人来说,这个指标是有启发意义的,它凸显了比特币与黄金完全不同的一个方面,尽管比特币作为“数字黄金”的名声很强大。

闪电网络是一个基于比特币的二层协议,可以实现更快更便宜的交易。闪电的整体容量—协议上可使用的比特币—是人们对使用比特币进行日常商业活动的兴趣的良好体现。

不幸的是,对于比特币在互联网上的商业用途来说,这一指标仍然停留在2019年设定的上限。

相关图片
相关图片

为什么相比黄金,比特币更像100美元纸钞?

如图所示,随着比特币的升值,有更多的美元可以用于闪电交易。但从比特币的角度来看,容量处于一个上限。它仍然停留在比特币自由浮动供应量的0.008%左右(Coin Metrics的一种衡量标准,统计过去五年内活跃地址所持有的比特币),这是2019年3月首次达到的高点。

这对美国财政部长JanetYellen等加密货币批评者来说是个素材,她上个月关于比特币的言论因关注犯罪而受到关注,但实际上是对比特币在商业中可忽略不计的用途的抨击。“我不认为比特币......被广泛用作交易机制,”她说。“就其被使用的程度而言,恐怕往往是用于非法融资。”

100美元的钞票也没有在商业中广泛使用。据估计,普通百元美钞的寿命为22.9年,几乎是20美元使用时限的3倍。美联储指出:“像100美元纸币这样的大面额纸币通常被用作价值存储,这意味着它们在使用者之间的流转频率比低面额纸币要低。”

百元美钞的商业用途也很少

尽管如此,在过去的20年里,100美元纸币已经成为美国联邦储备局最受欢迎的纸制品。如下图所示,它的受欢迎程度越来越高。1999年,100美元纸币的流通价值为3900亿美元,约为20美元纸币的3.4倍。20年后,美联储估计100美元纸币的流通价值为1.42万亿美元,是商业友好型20美元纸币的7倍多。

美联储最受欢迎的产品

比特币怀疑论者指出其在商业中缺乏用途,他们将比特币与美元进行比较是一个错误。比特币不像5美元的钞票或20美元。它就像100美元。本质上,投资者猜测,未来,比特币将变得像100美元一样,成为一种作为不记名工具和价值存储的资产。

这样一来,比特币对于“互联网商业”的作用,仍然是其价值的关键。和100美元纸币一样,比特币的价值不一定是因为它被花掉,而是因为它可以被花掉。从这个角度来说,它不同于黄金。而从这个角度来说,闪电网络的能力虽然有限,但仍然是比特币的重要数据点。(CoinDesk)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯