我要投稿

摩根大通:零售交易员比机构投资者购买的比特币更多

牛迅网
零售交易员一直在通过PayPal和Square购买大量比特币。根据美国主要投资银行摩根大通策略师的研究,零售交易员正纷纷从主流金融科技公司购买比特币

零售交易员一直在通过PayPal和Square购买大量比特币。根据美国主要投资银行摩根大通策略师的研究,零售交易员正纷纷从主流金融科技公司购买比特币。

零售交易员比机构投资者购买的比特币更多
零售交易员比机构投资者购买的比特币更多

摩根大通的数据显示,本季度散户投资者通过PayPal和Square购买了逾18.7万枚比特币。散户投资者的购买量甚至超过了机构投资者,摩根大通分析师估计,机构投资者同期购买了17.3万枚比特币。

摩根大通分析了来自零售平台和芝加哥商品交易所等机构工具的资金流动,以及大型基金关于购买比特币的公告,以告知其调查结果。

Oanda Corp高级市场分析师EdMoya将零售活动归因于社交媒体、当前的NFT热潮以及美国的经济刺激政策。他告诉彭博社:

"现在,随着Reddit引发的meme股票热潮降温,以及数字艺术品创下纪录,零售交易员(其中一些人现在拿着1400美元的刺激支票)正在控制市场。"

他补充称,尽管“meme股票”交易让许多散户交易员感到痛苦,但比特币依然势不可当地看涨,并在疫情期间成为他们的“面包和黄油”。

MJP Wealth Advisors总裁Brian Vendig表示,在最近一波机构投资者投资比特币之后,散户需求受到了“害怕错过”(FOMO)的推动。

加密市场聚合商Glassnode的数据似乎证实,散户投资者已经真正到来。3月15日,Glassnode注意到2021年散户购买量飙升:“这是一个强烈的迹象,表明新的散户投资者正在进入这一领域。”

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯