我要投稿

随着比特币牛市的发展 当前有哪些数据值得我们关注?

牛迅网
2021年对于比特币而言是一个“多事之秋”,每隔几个星期都在突破一个新的最高点。然而这并不意味着比特币没有承受相当一部分的看跌压力

2021年对于比特币而言是一个“多事之秋”,每隔几个星期都在突破一个新的最高点。然而这并不意味着比特币没有承受相当一部分的看跌压力。

比特币牛市发展
比特币牛市发展

截止本报告撰写时,比特币的交易价格约为5.3万美元,比特币的价格震荡是其本质的一部分,也是比特币市场周期的关键部分。

考虑到以往的行情,比特币的市场很明显的在多头和空头交易中表现出了很强的周期性。比如在2017年的比特币牛市之后,出现了明显的看跌情绪和横盘走势。

然而,在目前的牛市中还没有看到这种程度的看跌情绪,尽管销售压力在不断的累积,比特币的市场参与者相信,这只是比特币价格发现过程中发生的情形,使得比特币维持在冲击历史最高价的价格区间之内。

相关图表
相关图表

比特币的市场周期值得我们保持关注,根据Glassode的数据指出,储备风险指标可以为当前的市场周期提供一些有价值的信息。

这一指标跟踪了持有者在比特币经历周期各个阶段时的看法。比特币市场正在发生一场“财富转移”,长期囤积者出售并使新买家能够进入市场。

随着价格上涨,更多的持有者出售比特币,比特币的储备风险将增加,2017年牛市时,比特币的储备风险最高。

这一指标正在上升,但尚未见顶,这意味着牛市可能还没有结束,尽管最近有所回落,但预期会出现反弹。

相关图表
相关图表

Glassode强调了比特币周期的三个关键阶段,并假设在第一阶段长期持有者在熊市中途开始积累并且可能有所亏损;第二阶段,当价格上涨时长期持有者开始卖出;第三阶段,随着长期持有数额达到峰值,更多的长期持有者将加密货币出售,而市场也达到了顶峰。

“随着牛市的发展,更高的价格为持有者出售比特币创造了更大的诱惑。在某个阶段,我们到达了‘持有者峰值’,这是一个转折点。在这个时期长期持有者拥有的比特币仍然是盈利的。”

有趣的是数据表明,到达假设的持有者峰值之后,长期持有者仍然持有的相对较大的供应份额,哪怕已经被出售了9%。事实上,这也表明我们目前正处于牛市的后半阶段或后期阶段。(区块链骑士)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯