我要投稿

埃隆效应是什么 它能让比特币早期投资者减少抛售吗?

牛迅网
自从2月份特斯拉正式进入加密货币市场后,埃隆·马斯克(Elon Musk)似乎在许多方面影响着比特币市场。以致于马斯克的影响力被许多人称为“埃隆效应”,在市场运作方面

自从2月份特斯拉正式进入加密货币市场后,埃隆·马斯克(ElonMusk)似乎在许多方面影响着比特币市场。以致于马斯克的影响力被许多人称为“埃隆效应”,在市场运作方面也发挥了重要作用。

比特币早期投资者
比特币早期投资者

这位亿万富翁发布的一些关于加密货币的推特成为了一种价格泵,当然多数是关于狗狗币和比特币。在加密货币的价格到达峰值之前,取决于他的推特是否放大了看涨情绪或看跌情绪,加密货币的价格要么会大幅飙升,要么会略有下降。

然而,实际上更重要的一点是,马斯克影响了市场上的早期投资者,迫使他们暂停传统的抛售习惯。

通常,正如链上分析师WillyWoo在一条推特中指出的那样,早期投资者喜欢在比特币涨势的中途抛售他们积累的比特币,但这一次,情况开始出现了不同的变化。

“早期投资者喜欢在每次涨势中卖出加密货币来获利,从而会导致平均休眠时间的增加。然后这个叫埃隆·马斯克的家伙走了过来决定买进,现在早期投资者和我们其他人一样坚定持有比特币。”

埃隆·马斯克的到来让巨鲸像其他人一样保持冷静,也许迫使他们留心什么时候出现重大转机。由于才进入了牛市几个月,对这些投资者来说,抛售可能不是一个好的选择。

相关图表
相关图表

从上图中的“平均休眠时期”我们可以看到早期投资者的运动模式。

从3月20日开始,我们可以发现销售量开始增长。从去年11月到今年1月,抛售压力加大并创下历史新高。在特斯拉2月份入场后,出现了明显的下降,而且自那以后这一情况几乎保持平衡。

Glassnode指出因为“埃隆效应”,矿业公司的抛售也已经停止,比特币矿商放弃了通常的销售模式并且暂停了交易,因为他们预计比特币市场将会上涨,因此,他们持有了一些加密货币作为储备。

根据这一数据,短期持有者也停止抛售他们的加密货币。正如短期趋势分析师所解释的那样,“比特币的SOPR代表了在某一天获得的利润程度,当SOPR高的时候,利润就被拿出到场外售卖。”

上表显示,SOPR已经开始向下调整,这意味着比特币市场开始企稳。分析师指出,“当SOPR较低时,损失就会减少。当SOPR在牛市整合过程中重新调整到1.0时,这意味着获利的持有者已经停止抛售比特币。”(区块链骑士)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯