我要投稿

比特币逼近历史高点 为何交易员敢再度提高杠杆?

牛迅网
比特币交易员似乎正在加大对新一轮反弹的押注,他们在加密货币衍生品市场上更加激进,主动承担了更多的杠杆和风险。最近比特币价格的上涨似乎表明,在过去几周的市场

比特币交易员似乎正在加大对新一轮反弹的押注,他们在加密货币衍生品市场上更加激进,主动承担了更多的杠杆和风险。最近比特币价格的上涨似乎表明,在过去几周的市场震荡之后,交易员们风险偏好重燃。

比特币逼近历史高点
比特币逼近历史高点

根据挪威的分析公司Arcane Research的研究,在过去的几天里,比特币基金市场多头(BTC)perpetualswaps合约的成本打破了自3月中旬以来首次高于中性水平,perpetualswaps是加密货币市场上类似于传统市场期货合约的一种衍生品,

目前平均成本已逼近0.08%。这仍远低于本月早些时候接近0.12%的水平,当时比特币价格飙升至6.1万美元以上的历史高点,今年早些时候的融资成本大约是这个水平的两倍。

但最近的上涨似乎表明,在过去几周的市场震荡之后,交易员们发现风险偏好重新抬头。就在3月25日,比特币的价格跌至略高于5万美元。

Arcane的报告称,“融资利率伴随着短线交易员的强烈乐观情绪和高杠杆率而同时飙升,”

Arcane表示,在中性区呆了两周后,融资利率再次开始上升,类似于1月和2月的最后几周。

“在最初从中性区域突破后,比特币开始走向新的价格高点,但并非没有波动。”

加密货币衍生品市场的正融资利率意味着持有多头头寸的交易员会支付给持有空头头寸的交易员。

最终,通过使用比特币永久掉期,做多交易者和做空交易者之间的收益增加,可能会让押注向下的价格变得更有吸引力。但BTC的乐观情绪尚未达到极限,这意味着多头可能在支撑位上保持活跃。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯