我要投稿

即将破裂的泡沫?比特币交易量仅次于科技股

牛迅网
自去年以来,虽然比特币已经上涨了逾900%,但许多人对这种加密货币的长期前景并不看好。一些接受采访的人认为这是一个即将破裂的泡沫。据CNBC报道,他们还将比特币列为

自去年以来,虽然比特币已经上涨了逾900%,但许多人对这种加密货币的长期前景并不看好。一些接受采访的人认为这是一个即将破裂的泡沫。据CNBC报道,他们还将比特币列为交易量仅次于科技股的第二大交易。

比特币交易量仅次于科技股
比特币交易量仅次于科技股

如果说比特币是一个泡沫,那它什么时候会破裂?所有东西最终都会破裂——有时只是通货再膨胀。还记得标准普尔指数去年崩盘吗?现在,它的交易达到了新的高度。虽然并不是所有的泡沫都会再膨胀(即使泡沫会再膨胀,也可能需要几年时间),但比特币今年的表现会更好。它可能会在一夜之间削减30%或更多,但它会反弹。这是我的看法。

多年前的比特币泡沫与此不同,历史也不会重演。如果真的发生了,它的价格不需要几年就会恢复到以前的水平。这一次,比特币的热潮更加广泛,而且有机构和公司的支持(想想特斯拉斥资15亿美元押注并且接受比特币作为购买汽车的货币,以及高盛和摩根士丹利希望让客户接触比特币)。

这就是为什么说虽然会有起伏,但今年将是比特币和以太坊等加密货币的好年份,后者代表着更接近于提供某种内在价值的东西。

随着Coinbase即将于周三直接上市,比特币开始疯狂。周二,比特币飙升至逾6.3万美元的创纪录高点。Coinbase是全球最大的加密货币交易所,拥有5600万认证用户,第一季度收入18亿美元。市场预计估值将高达1,000亿美元。

有些人对此并不信服,但毫无疑问,比特币不应该成为安全投资的替代品。如果你想要这样,买一间公寓,在爱彼迎上出租。如果你想玩未来并承担风险,比特币和以太坊是值得冒险的。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯