我要投稿

土耳其里拉崩溃 土耳其禁止比特币付款

牛迅网
土耳其已禁止所有加密货币付款,因为其自己的法定货币里拉(Lira)倒闭。据说该禁令将于四月底开始。根据中央政府的新规定,“付款服务提供商不能以直接或间接使用加

土耳其已禁止所有加密货币付款,因为其自己的法定货币里拉(Lira)倒闭。据说该禁令将于四月底开始。

土耳其禁止比特币付款
土耳其禁止比特币付款

根据中央政府的新规定,“付款服务提供商不能以直接或间接使用加密资产来提供付款服务和电子货币发行的方式开发业务模型,并且不能提供与此类业务模型相关的任何服务。”银行土耳其共和国(CBRT),如经报道市场观察,

CBRT给出了该禁令的几个原因,其中包括缺乏对加密货币的“监管”和“中央权力机构监管”机制。CBRT还列举了加密货币市场的动荡以及许多加密货币交易不可撤销的事实。

CBRT法规说:“由于上述因素,付款用途可能会给交易双方造成不可弥补的损失,其中包括可能破坏对当前付款方式和工具的信心的因素。”,根据MarketWatch。

经过数月的经济衰退,土耳其当地人开始将里拉兑换成比特币和其他外币。根据LocalBitcoin涉及里拉的点对点比特币交易量,到2021年BTC活跃。

另外,今年3月,尼日利亚中央银行发出提醒,要求禁止该国的加密货币交易运营商提供金融服务。给出的原因也与CBRT在此最新更新中给出的原因相似。

尽管像这样的禁令会产生大量的FUD,这可以从比特币的价格中反映出来,但比特币仍然像早期一样,在点对点和雷达下交易。由于比特币一直在这样的情况下生存,许多比特币人认为不能彻底禁止比特币。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯