我要投稿

特斯拉为何要抛比特币?马斯克:为了验证能卖得出去

牛迅网
在本周特斯拉发布的一季度财报中,投资者们如期在资产负债表中找到了公司一季度公告购买的15亿美元数字资产,但也意外地发现这家电动车龙头在一季度已经抛售了一小部分

在本周特斯拉发布的一季度财报中,投资者们如期在资产负债表中找到了公司一季度公告购买的15亿美元数字资产,但也意外地发现这家电动车龙头在一季度已经抛售了一小部分持仓。

特斯拉一季报
特斯拉一季报

财报显示,特斯拉在一季度斥资15亿美元购买数字资产,并通过出售获得2.72亿美元的现金。同时Q1期末公司资产负债表中的净数字资产价值为13.31亿美元,意味着特斯拉光是一季度通过交易比特币短线差价净赚1亿美元。

在财报发布后的电话会议上,特斯拉CFO Zach Kirkhorn也确认公司通过出售比特币获得正向收益,而当初投资比特币也正是为了在低利率环境下为超额现金寻找收益。Kirkhorn表示,现在市场上已经没有太多传统的机会可以做到这一点,至少我们没有找到,特别是在利率这么低的情况下寻找无需牺牲流动性或承担额外风险的机会。Kirkhorn在电话会上也强调公司相信比特币的长期价值。

虽然特斯拉CFO可以用投资的角度来解释公司操作,但一直在社交媒体上鼓吹虚拟货币的马斯克则成了网友“讨说法”的焦点。

在回应质疑时,马斯克否认了有关“鼓吹币价,自己套现”的质疑,表示自己持有的比特币一个都没有卖,而公司卖掉10%的持仓实质上是为了证明比特币的流动性,足以作为资产负债表中现金的替代品。

社交媒体
社交媒体

而在当地时间周二,马斯克回应网友提问“比特币是否通过了特斯拉的压力测试?”时也给出了肯定的答复。

社交媒体
社交媒体

今年2月8日特斯拉公告购买15亿美元比特币后,这一另类投资品单日涨近20%,随后在一季度内连续突破5万和6万美元的整数关口。在四月中旬虚拟货币交易所Coinbase上市后随市场趋势走弱,跌破5万美元后回升。年内包括美联储主席鲍威尔、财长耶伦均多次强调比特币超高的波动性导致其不适合作为储存价值的介质,而只是一种投机品。

相关图表
相关图表
相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯