我要投稿

萨尔瓦多搞不定比特币 向世行寻求技术支持却遭拒绝

牛迅网
周三早些时候,萨尔瓦多财政部长塞拉亚(Alejandro Zelaya)表示,该国已向世界银行(World Bank)寻求技术援助,以实施其将比特币用作与美元并行的官方货币的决定

周三早些时候,萨尔瓦多财政部长塞拉亚(Alejandro Zelaya)表示,该国已向世界银行(World Bank)寻求技术援助,以实施其将比特币用作与美元并行的官方货币的决定。

萨尔瓦多搞不定比特币
萨尔瓦多搞不定比特币

塞拉亚当时还表示,与国际货币基金组织(IMF)正在进行的谈判已取得成功,尽管该组织上周表示,该国采用比特币存在“宏观经济、金融和法律问题”。他还称,IMF“不反对”该国采用比特币。

萨尔瓦多本月成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。该国总统纳伊布·布克勒(Nayib Bukele)称,此举将让生活在海外的萨尔瓦多人向国内汇款更加方便。

对于萨尔瓦多的请求,世行表示,鉴于环境和透明度方面的缺陷,它无法帮助萨尔瓦多实施比特币相关法案。

世界银行发言人通过电子邮件表示:“我们致力于通过多种方式帮助萨尔瓦多,包括提高货币透明度和监管程序。虽然(萨尔瓦多)政府确实向我们寻求比特币方面的帮助,但考虑到环境和透明度方面的缺陷,这不是世界银行可以支持的事情。”

投资者最近要求提高持有萨尔瓦多债券的溢价,因他们对该国能否与IMF达成协议的担忧日益加剧。萨尔瓦多一直在与IMF就一项规模10亿美元的注资计划进行谈判,该计划对萨尔瓦多在2023年前弥补预算缺口至关重要。

周三,萨尔瓦多国债全线遭遇抛售,2032年期债券下跌逾2美分,至96.25美分。萨尔瓦多国债与美国国债的息差收窄至705个基点,周二曾触及四个月高位725个基点。

Amherst Pierpont Securities拉美固定收益策略主管Siobhan Morden表示:“萨尔瓦多在IMF项目上没有快速解决方案,甚至其比特币提议是否与美国或多边外交关系兼容也存在不确定性。”

此外,布克勒本月还退出了与美洲国家组织(Organization of American States)达成的一项反腐败协议,这让美国政府感到失望,因为美国希望将遏制中美洲的腐败作为其移民政策的一部分。Morden在客户报告中表示:

“认识到这位总统带来的风险溢价对投资者情绪造成了一些永久性损害。”

不过,Alliance Bernstein驻纽约的新兴市场债务策略主管Shamaila Khan则表示,市场可能过于关注新闻头条,而对萨尔瓦多与IMF达成协议的可能性关注不够,并指出:

“当前的(债券价格)水平已经反映出了太多的风险。”(来源:金十数据)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯