我要投稿

三个理由!告诉你为什么近期仍需对比特币保持谨慎

牛迅网
近期,比特币(BTC)多头看似又回归了,本周早些时候一度反弹至4万美元区间,但很快又出现下挫。实际上,随着美元走强、新一波新冠肺炎疫情的感染以及交易量的低迷,许多

近期,比特币(BTC)多头看似又回归了,本周早些时候一度反弹至4万美元区间,但很快又出现下挫。实际上,随着美元走强、新一波新冠肺炎疫情的感染以及交易量的低迷,许多问题依旧阻挠着数字货币市场复苏。

近期仍需对比特币保持谨慎
近期仍需对比特币保持谨慎

其实在过去的几个月里,不管比特币是注定要再次下跌,还是最终准备突破新高,可以说加密货币市场始终一片混乱。通过对比特币的历史价格以及此前的各项数据分析显示,目前这个市值排名第一的加密货币困境依然可能会持续一段时间,主要原因有三:

1、美元走强

2、经济刺激的减少

3、与比特币走势有关的一系列技术因素

下面就让我们深入探讨一下——

强势美元威胁着比特币的复苏

根据DelphiDigital分析的数据显示,给予全球风险资产压力最大的因素之一就是美元的走强。美元在5月底跌至90下方后,似乎正在试图逆转趋势。

相关图片
相关图片

美元上涨的力量也将遏制10年期美国国债收益率的上升趋势,这反映出了2021年上半年的经济复苏正在失去动力,新一波的新冠肺炎疫情影响了全球经济复苏。

分形和死亡十字表明修正还没有结束

比特币的短期前景仍然是比较悲观的,因为之前出现的“死亡十字”(6月出现在比特币的图表上)将会迎来一个可能持续一年的修正期。

相关图片
相关图片

根据DelphiDigital的分析师分析,12个月移动均线正在接受支撑测试,如果跌破了该水平线,则预示着比特币价格将进一步下跌。

相关图片
相关图片

12个月移动均线在历史上一直是比特币的关键支撑位,所以价格在此均线附近的表现将决定当前的上升趋势是否保持不变。

总体上来说,交易者还是需要保持谨慎的,因为从历史上来看,低交易量会导致更高的波动性,而公开竞价的减少则会导致价格的快速波动。

正如德尔福数字公司(DelphiDigital)的注册金融分析师凯文•凯利(KevinKelly)所解释的那样,他解释说:“如果跌破了这些关键水平线(接近3万美元),那么短期前景将会变得相当悲观。我并不认为2017年12月后、2018年初和年底那样明显的撤军会重现。但我的确认为,考虑到市场的结构问题,短期内我们可能会遇到更多的波动,甚至可能还会遇到更多阻力。”

实际上,由于特斯拉发布第二季度财报和亚马逊“暗示”将进军数字货币市场,这些看似利好的短期动态诱发比特币反弹——尤其是特斯拉首席执行官伊隆·马斯克,据传他在财报发布前大改此前批评态度,对比特币和狗狗币大肆唱多。他在出席活动中明确表示「特斯拉很有可能恢复比特币支付」,又透露旗下另一家公司SpaceX也持有比特币。

据《财富》网站估算,特斯拉共计买入了46000枚比特币,平均买入价格约为32600美元。2021年4月,特斯拉第一季度财报披露出售了10%的比特币,即4600枚左右,平均售价为59100美元。这笔交易为该公司带来了2.72亿美元的收入。

截止二季度财报发布,特斯拉此后一直没有出售和增持比特币,即还持有41400枚比特币,扣除已经了结的利润后,其真实成本应为12.28亿美元,这意味着其单币成本价约为29661美元。而财报发布前一星期,比特币价格已接近29000美元,即将跌穿特斯拉的成本线。

不可否认的是,数字货币依然是一个风险较高的领域,我们必须要谨慎对待。(金色财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯