我要投稿

京东金融申请区块链相关专利 目前处于在审状态

牛迅网
据天眼查数据显示,2019年2月22日,京东金融主体公司京东数字科技控股有限公司新增区块链的相关专利,名为一种基于区块链的查询方法和装置,目前处于在审状态。

3月15日,据天眼查数据显示,2019年2月22日,京东金融主体公司京东数字科技控股有限公司新增区块链的相关专利,名为一种基于区块链的查询方法和装置,目前处于在审状态。

区块链
京东金融申请区块链相关专利

近年来,区块链技术受到社会的广泛关注,2017年京东金融就开启了金融区块链业务的探索道路。

2017年3月,京东金融区块链实验室成立。京东金融开始在ABS云服务中切入区块链技术。利用区块链去中心化、不可篡改、公开透明的特点,提升场景中各参与者的信任基础和风控水平,从而实现降低行业成本,提高效率的目的。

2017年8月,京东金融ABS云平台与建元资本、中诚信证评、中诚信征信合作发行一单全程基于区块链技术的汽车融资租赁的ABS项目。该项目是国内一单放款、还款现金流实时登记于区块链的ABS项目。

2018年10月10日,银联与京东金融共同发起的“互联网金融支付安全联盟风险信息共享(分布式查询)平台”正式上线,并接入双方风控数据投入运营,成为行业内首个基于区块链的跨机构数据分布式存储及查询机制。

据悉,该项目利用区块链技术分布式、不可篡改、可追溯等特性,解决了信息共享时各机构对于自身数据安全、权利保障方面的顾虑。(来源:北京商报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯