我要投稿

京东金融申请区块链相关专利 目前处于在审状态

牛迅网
据天眼查数据显示,2019年2月22日,京东金融主体公司京东数字科技控股有限公司新增区块链的相关专利,名为一种基于区块链的查询方法和装置,目前处于在审状态。

3月15日,据天眼查数据显示,2019年2月22日,京东金融主体公司京东数字科技控股有限公司新增区块链的相关专利,名为一种基于区块链的查询方法和装置,目前处于在审状态。

区块链
京东金融申请区块链相关专利

近年来,区块链技术受到社会的广泛关注,2017年京东金融就开启了金融区块链业务的探索道路。

2017年3月,京东金融区块链实验室成立。京东金融开始在ABS云服务中切入区块链技术。利用区块链去中心化、不可篡改、公开透明的特点,提升场景中各参与者的信任基础和风控水平,从而实现降低行业成本,提高效率的目的。

2017年8月,京东金融ABS云平台与建元资本、中诚信证评、中诚信征信合作发行一单全程基于区块链技术的汽车融资租赁的ABS项目。该项目是国内一单放款、还款现金流实时登记于区块链的ABS项目。

2018年10月10日,银联与京东金融共同发起的“互联网金融支付安全联盟风险信息共享(分布式查询)平台”正式上线,并接入双方风控数据投入运营,成为行业内首个基于区块链的跨机构数据分布式存储及查询机制。

据悉,该项目利用区块链技术分布式、不可篡改、可追溯等特性,解决了信息共享时各机构对于自身数据安全、权利保障方面的顾虑。(来源:北京商报)

相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用