我要投稿

区块链技术突破大趋势 是什么推动了区块链革命?

牛迅网
思科是一家总部位于硅谷中心的跨国科技集团,最近发布了一份关于区块链技术的报告,该报告宣称区块链的重要性,如何改变业务,区块链行业的未来以及思科在区块链生态系统中的作用。

思科是一家总部位于硅谷中心的跨国科技集团,最近发布了一份关于区块链技术的报告,该报告宣称区块链的重要性,如何改变业务,区块链行业的未来以及思科在区块链生态系统中的作用。

区块链:技术突破大趋势

思科的报告首先解释了区块链的创新技术究竟有多大,以及该行业未来的发展方向。

区块链革命
区块链

根据该报告,据国际数据公司(IDC)称,由于各地的行业都在研究如何利用区块链来增加信任并解决复杂性,透明度和安全性方面的挑战,因此预计2019年区块链技术的全球支出将达到约29亿美元。

从对区块链行业的长期展望出发,思科提供了一些深刻的预测,展示了该行业的深度以及预期如何实现增长。

据思科称,83%的高管认为信任是数字经济的基石,预计到2021年区块链市场将达到97亿美元。思科还表示,2027全球GDP的10%可能存储在区块链中。

是什么推动了区块链革命

根据思科和IDC的数据,区块链行业有望实现越来越大的发展,因为它为可编程经济时代奠定了基础,预计到2030年可实现超过3万亿美元的效率和新业务价值。

根据该报告,这一区块链革命的一个重要推动因素是API经济的兴起以及技术如何用于企业业务。虽然技术已经发展,但通过互联网开展业务的方法正在遇到越来越多的问题。

正如思科报告中所述:“今天的组织必须越来越多地管理大量不信任方之间的数据和交易,从而在透明度,复杂性和安全性方面带来业务挑战。”

因此,推动区块链革命的是技术在透明度,复杂性和安全性方面的创新,透明度,复杂性,安全性。

区块链革命
区块链

1、透明度

我们目前的技术系统缺乏透明度,思科的报告强调这是全球供应链中的一个主要问题。就目前而言,产品的旅程缺乏可见性,并且在追溯其起源方面存在挑战,对假冒,健康和安全产生严重影响。

例如,思科指出,估计假冒产品每年将使美国的半导体公司损失超过75亿美元。

2、复杂

在当今世界,全球贸易和商业涉及多个中介机构,如经纪人,金融机构和其他第三方,导致业务成本大幅增加。报告中提到的一个例子是,新兴市场的供应商支付的应收账款融资利息高达30%。

3、安全

当今技术系统和基础设施的一个主要问题是信息的集中性,它为黑客提供了攻击和获取控制的单点。权力下放很重要的一个重要原因是,到2020年,构成物联网(IoT)的200亿设备将被设置为在线,代表了大量的攻击面。

正如思科报告中所解释的那样,区块链技术在上述3个领域提供了显着的增长,在一个正在变得越来越数字化的世界中为企业和全球经济提供了可观的利益。

基于区块链的技术可以通过业务流程的数字化,资产的标记化和复杂合同的编纂,为企业的信任奠定基础。这些技术可以使由内部和外部合作伙伴组成的业务生态系统在没有人为干预的情况下安全地进行交互和交易,并大大简化大型企业的运营。(来源:核财经)

相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用