我要投稿

法国计划投45亿欧元 用区块链对抗中美的主导地位

牛迅网
法国政府计划投资45亿欧元(约合500万美元)用于创新技术,包括区块链,以对抗中国和美国的技术主导地位。

法国经济和财政部长Bruno Le Maire在4月16日至17日举行巴黎区块链周峰会之前,接受法国经济和商业杂志“资本报”采访时表示区块链是法国政府的优先事项。

区块链
区块链是法国政府的优先事项

Le Maire透露,法国政府计划投资45亿欧元(约合500万美元)用于创新技术,包括区块链,以对抗中国和美国的技术主导地位。

除了资金问题,他还强调了法国国民议会(National Assembly)本周早些时候通过的《巴黎协定法案》(PACTE Act)所预示的区块链监管进展。

在采访中,Le Maire在描述该法案时表示:“对令牌发行方和数字资产服务提供商来说,这是一个前所未有的、具有吸引力的法律框架”。

展望2019年剩余时间的议程,Le Maire表示,政府已经为其区块链政策确定了新的重点领域。比如在法国工业部门实施区块链,资助创新区块链项目,并在法律和监管问题上支持这些项目。

区块链
区块链是法国政府的优先事项

部长提议,法国的加密税收系统应该为新兴部门提供一个稳健和透明的会计框架。正如2018年12月报道的那样,立法者仍然拒绝了法国2019年财政法案的修正案,而该修正案本可以减轻加密用户的税收负担。

Le Maire还对ICO市场下滑给予了正面评价,称这对该行业的健康发展是必要的,而且这种下滑不会影响新融资方式的潜在好处。

在另一篇关于中央银行数字货币(CBDCs)对金融体系去中介化前景的评论中,Le Maire表示,他相信“这样的项目在短期内还不成熟”,在可公开获取的大规模央行数字货币方面,许多法律和技术问题仍未解决。

他还强调,有必要制定区块链协议,以发展更节能的机制,并保护金融体系免受加密货币洗钱的风险。

不过,最近在法国关于加密监管的辩论中,国民议会金融委员会主席支持禁止门罗币和zcash等匿名币。(Bitcoin86稿源文章)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯