我要投稿

好消息!京东与广州互联网法院达成区块链技术合作

牛迅网
近日,京东集团与广州互联网法院签署了“可信电子证据平台”和“司法信用共治平台”两方面的合作协议。

区块链技术的发展,解决了大数据时代的隐私保护、信用安全、数据存储等问题,区块链技术的应用场景也越来越广泛。

区块链
京东与广州互联网法院达成区块链技术合作

近日,京东集团与广州互联网法院签署了“可信电子证据平台”和“司法信用共治平台”两方面的合作协议。据了解,本次合作京东提供了区块链的核心技术能力,并成为了广州互联网法院“网通法链”智慧信用生态系统建设的有机组成部分。

作为广州互联网法院的创新性举措,“网通法链”智慧信用生态系统以区块链底层技术为基础,通过广泛融合具有专业领先能力和社会服务意识的生态伙伴,构建“一链两平台”的新一代智慧信用生态体系。

该系统旨在解决电子商务关键司法信息存证的安全性、调证便捷性和验证可信性,有效解决网络纠纷案件多、存证举证难、证据可信度低且难以验证等多个难题,促进法律实施更加高效规范透明,真正推进司法工作的数字化,做到了“让数据多跑腿,让群众少跑路”。

通过双方签署的“可信电子证据平台”和“司法信用共治平台”两方面的合作协议,京东区块链数字存证平台实现了合同、邮件、网页、语音、图片等各类网络证据直接对接“网通法链”进行链上存证,并支持诉讼时证据的系统对接,大幅缩短互联网活动纠纷的解决处理时间,简化了申诉流程。

据悉,京东区块链与广州互联网法院的合作已经与实际场景相结合。作为首批接入到“可信电子证据平台”的电子商务业务应用,用户在京东小白信用租赁平台“京小租”进行商品租赁时,如发生相关业务纠纷,可实现向“京小租”平台申请链上取证,并向广州互联网法院举证申诉,广州互联网法院通过比对哈希值来确认证据是否被篡改,认定其可信性。

此次与广州互联网法院的合作协议签署和生态系统建设,是区块链技术作为京东数字科技核心技术能力的重要落地,也是京东区块链数字存证平台与司法机构对接的又一里程碑。(证券日报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯