我要投稿

区块链有跨境支付潜力 但零售银行数字货币前景不佳

牛迅网
区块链有跨境支付的潜力,但“没有看到太多”零售银行数字货币的经销商。

5月2日,新加坡金融管理局(MAS)首席金融技术官索芬杜•莫汉蒂在由麻省理工学院举行的区块链商业活动上(Sopnendu Mohanty)表示,区块链有跨境支付的潜力,但“没有看到太多”零售银行数字货币的经销商。

区块链
为什么区块链是互联网的补丁

莫汉蒂透露,早在2016年,政策制定者还不清楚区块链是什么,所以新加坡央行MSA决定尝试这种技术,以更好地理解它。

莫汉蒂表示,自那以后,MSA学会了各种与区块链相关的用例,包括如何部署该技术在银行系统中组织支付、以证券结算支付,以及如何进行跨境支付。

莫汉蒂引用新加坡和加拿大央行成功使用区块链网络互相发送数字货币的例子说明,尽管监管局开始认识到这项技术可能带来的效率提高,但它认为零售银行数字货币的前景并不引人注目。

同时,他指出:“央行下一波区块链项目可以取得进一步进展,将技术探索与跨境支付未来的政策问题结合起来。”

与其他国家不同,新加坡政府对待加密货币一直保持比较宽松的政策。早在2017年,新加坡央行就称,以区块链技术为基础出售数字货币的ICO行为将在一些特定情况下被纳入国家期货证券及金融顾问法案的条款下进行处理。

当年年底,新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore)随即发布了关于ICO及token出售将在该国证券法律的管辖之下的新指导方针。该指导方针包括了一些关于加密货币和ICO的案例研究。

但同时,新加坡政府对加密货币欺诈行为也非常重视。今年1月,新加坡金管局警告公众警惕一起骗局。该骗局称政府正式采用了一种加密货币。除了通告新的加密骗局,新加坡金管局还在声明中就投资加密货币或数字通证的常见问题向公众发出警告,强调此类投资与高风险有关。(金色财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯