我要投稿

支付宝开数字城市科技公司 将区块链结合城市服务平台

牛迅网
5月6日,支付宝宣布将在福州成立数字城市科技公司,将移动技术、人工智能、风险管控、区块链等技术能力结合城市服务平台

5月6日,支付宝宣布将在福州成立数字城市科技公司,将移动技术、人工智能、风险管控、区块链等技术能力结合城市服务平台,形成一体化政务服务平台综合解决方案,助力各级政府的放管服深化改革和数字化服务转型。

区块链
支付宝将区块链等技术结合城市服务平台

据此前消息,在第二数字峰会期间,福州市商务局、蚂蚁金服等还联合发布全国首个智慧商圈可视化管理平台将正式发布。

平台通过实名认证、刷脸、小程序、区块链在内的各种“暖科技”,支付宝正在数字政务、智慧出行、城市治理、智慧商圈等领域全面参与福建省省数字化建设。

该平台以分析商圈消费变化趋势,寻找促进消费的措施为目标,帮助政府部门评估商业布局合理程度,提供制定消费提升政策的辅助支持。据悉,该平台首选落地福州,原因在于蚂蚁金服与数字福建建设的密切关系。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯