我要投稿

区块链还不成熟 风险尤其严重

牛迅网
目前,虽然率先采用区块链可能有商业方面的好处,但应该意识到,区块链还不成熟,可能会出现无法预见的安全问题。

据infosecurity-magazine报道,信息安全论坛(ISF)发布了题为“区块链和安全:数字安全”的简报。

区块链
区块链还不成熟

这份最新的简报旨在帮助参与区块链部署的人员更好地了解区块链网络的优势和风险,以便他们通过应用安全的系统开发生命周期(SDLC)来确定并解决安全问题。

报告指出,目前,区块链的风险尤其严重,因为该技术假定的安全性源自其一致算法的稳健性。ISF执行董事Steve Durbin表示,区块链的不可磨灭和可见记录提供了许多优势。

然而,这一记录并未使区块链免受安全问题的影响。虽然率先采用区块链可能有商业方面的好处,但应该意识到,区块链还不成熟,可能会出现无法预见的安全问题。

虽然采用区块链可能具有商业优势,但谨慎的组织应该意识到区块链技术仍未成熟,可能会出现许多无法预见的安全问题,因此在信任这种创新方法之前,组织应该注意评估开发或使用区块链应用程序的风险。(来源:新财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯