我要投稿

星巴克合作微软区块链追踪咖啡生产 令人很困惑?

牛迅网
他表示:说实话,正如媒体所解释的那样,我觉得整个项目非常令人困惑,我不确定他们在试图解决什么问题。为什么需要去中心化?

5月13日,针对星巴克将实施微软的Azure区块链服务来追踪咖啡生产的消息,金融服务公司FairX首席执行官和创始人、前IBM区块链分公司首席技术官Michael Dowling表示,在星巴克看来,微软的区块链平台可能比Quorum更有声望。

区块链
星巴克合作微软区块链追踪咖啡生产

然而,Dowling不确定星巴克为什么首先需要一个区块链。他表示,这可能是一种潜在的有效方法,可以跟踪哪个农民在采购客户“投票”选出的最佳豆类,但他想不出区块链技术可以实现的任何其他实际应用。

他表示:“说实话,正如媒体所解释的那样,我觉得整个项目非常令人困惑,我不确定他们在试图解决什么问题。为什么需要去中心化?为什么这个程序——我想是为咖啡豆投票的人——需要应用公钥/私钥和分布式数据库?”

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯