我要投稿

技术难落地?区块链被探索性运用在版权保护领域

牛迅网
在整体技术难落地的情况下,区块链技术被探索性地运用在版权保护领域。

清华大学新闻与传播学院教授崔保国和清华大学新闻与传播学院博士生刘金河联合发文《中国传媒产业回顾与展望》。

区块链
区块链被探索性运用在版权保护领域

文章指出,在整体技术难落地的情况下,区块链技术被探索性地运用在版权保护领域。

据统计,涉足区块链+版权领域的公司远超10家,其中既有纸贵科技、原本等区块链创业公司,也有安妮股份、迅雷等上市公司和传统互联网企业。

2018年7月,百度正式上线了一个名为“图腾”的原创图片服务平台,此款产品由百度搜索基于区块链技术研发,构建了一个覆盖图片生产、权属存证、图片分发、交易变现、侵权监测、维权服务的全链路版权服务平台。

区块链版权的市场前景依然不明朗,目前业内形成的共识是在确权环节,一是能为作品提供权属证明,二是缓解现行机制下版权或专利申请流程耗时长、效率低下的问题。

区块链版权真正取得成功还要克服不少困难,而一旦成功将对改善传媒业版权生态作出重要的贡献。(新财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯