我要投稿

区块链应用在电子政务领域中 面临4个基本问题

牛迅网
国务院发展研究中心研究员李广乾在分享时表示,技术应用于业务发展一般都会面临融合适应的问题,区块链应用于电子政务领域主要会遇到4个基本问题:

WIC全球区块链科技创新峰会在天津蓟州举办,国务院发展研究中心研究员李广乾在分享时表示,技术应用于业务发展一般都会面临融合适应的问题,区块链应用于电子政务领域主要会遇到4个基本问题:

区块链
区块链在电子政务应用中面临4个基本问题

1、去中心化。电子政务系统、制度设计的底层思维是中心化,这与区块链的核心属性去中心化相反,会给区块链技术选择带来一定影响。

2、智能合约。智能合约适用于多数场景,但有些电子政务场景必须人工处理,由于人们的法律观念一时无法改变,因此智能合约将带来一定的法律问题。

3、技术发展的不成熟状态。当前区块链技术仍然处在快速迭代发展过程中,技术、产业发展尚存在很多需要规范的地方,对政府部门应用区块链技术带来一定的风险和阻碍。

4、与现有电子政务总体架构的融合。在长期发展过程中,电子政务形成了自己独有的技术、业务、数据架构,区块链技术如何与这些架构进行有效融合,仍然悬而未决。

本次全球区块链科技创新峰会由中国通信学会、中国电子信息行业联合会、天津市工业和信息化局主办,天津市蓟州区人民政府承办,是第三届世界智能大会多场高峰论坛之一。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯