我要投稿

成果喜人!中国联通在区块链技术领域探索和实践

牛迅网
在5G、人工智能、区块链、边缘计算、SDN/NFV、云计算、物联网等核心技术领域的国际标准方面做了很多有益的探索和实践,成果喜人。

据新浪科技报道,在“世界电信和信息社会日”活动中,中国联通董事长王晓初发表致辞表示,近年来,中国联通以建设国际一流电信运营商为发展目标,高度重视技术和业务创新,以满足现网实际需求和核心领域的国际标准为牵引,在5G、人工智能、区块链、边缘计算、SDN/NFV、云计算、物联网等核心技术领域的国际标准方面做了很多有益的探索和实践,成果喜人。

区块链
中国联通在区块链技术领域探索和实践

​截至目前,中国联通在ITU-T、3GPP、GSMA、ONF等多个重要国际标准组织和开源社区任职,主导、联合主导完成了多项国际标准,形成了稳定的标准化专家队伍。其中,中国联通在ITU-T已经初步实现了主导系列标准项目的合理布局,业界影响力和话语权呈逐年上升趋势。

2019年是5G元年,相信中国通信企业在全球5G移动通信技术体系中将作出更大的贡献。

近日,中国联通正式启动“7+33+n”的5G试验网络,即在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7个特大城市(区域)实现城区连续覆盖,在福州、厦门等33个大城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网,同时构建各种行业应用场景,推进5G应用孵化及产业升级,这标志着中国联通始终致力于在信息化建设中发挥基础性作用的信心和决心。(新财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯