我要投稿

不用担心买到假货 LV运用区块链系统验证产品真伪

牛迅网
区块链驱动平台可以对产品进行强有力的溯源和追踪,从而对整个奢侈品行业做出贡献。

据外媒5月16日报道,ConsenSys已经与路威酩轩、微软合作建立了一个区块链驱动平台,专门用于验证奢侈品的真伪性。

区块链
LV运用区块链系统验证产品真伪

据悉,该系统名为Aura,可以对产品进行强有力的溯源和追踪,从而对整个奢侈品行业做出贡献。

路威酩轩中的LV和Dior早已经参加了这一项目,现如今,集团也正在讨论将该系统应用于集团内的其他高端品牌。报道称:“Aura可以让消费者了解奢侈品从原材料生产到销售以及流入二手市场的整个过程和真伪性。”

该系统会将每件产品的消息存储在共享的分类账中。消费者可以通过品牌的官方APP查阅产品的证书和来源等详细信息。

集团表示Aura基于以太坊区块链并使用了微软的Azure,Aura还将提供伦理和环境信息、产品护理说明和保修服务。

区块链
Dior运用区块链系统验证产品真伪

Aura背后的团队也希望这一系统能被对手奢侈品牌使用,从而为消费者提供量身定制的服务并增强客户的忠诚度。

ConsenSys的董事总经理Ken Timsit说:“Aura对于整个奢侈品行业来说是一个里程碑式的创新。ConsenSys很荣幸贡献了自己的一份力量并与路威酩轩集团合作推出了一种能够服务于整个奢侈品行业,保护品牌利益、诚信和隐私的举措。”

有关Aura筹备工作的消息最早出现在今年3月。

目前,已经有越来越多的高端品牌使用额区块链技术对产品进行溯源。最近,有报道称,高档白酒品牌艾尔萨湾(AilsaBay)计划推出一款采用区块链系统追踪的苏格兰威士忌。(Bitcoin86稿源文章)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯