我要投稿

通过区块链技术应用于跨境支付 每年可节省40亿美元

牛迅网
据麦肯锡估计,通过将区块链技术应用于跨境支付,每年可节省40亿美元,还可以额外节省10亿美元与客户相关的运营成本。

来自知名咨询公司麦肯锡的最新研究表明,虽然区块链技术可以在跨境支付等领域为银行节省大量成本,但零售银行应用区块链技术的速度仍相对较慢。

区块链
区块链每年可减少40亿美元跨境支付成本

该研究报告的作者之一MattHigginson在接受采访时称,零售银行应用区块链技术和分布式电子分类账共享系统的不利因素,包括更严峻的消费者融资监管环境,以及Zelle等现有支付服务的成功。他还提到比特币等使用区块链来跟踪,和验证交易的加密货币的不良声誉也使得“零售银行业变得紧张和谨慎”。

与零售银行不同,投资银行正在尝试使用区块链,来帮助其完成从发行债券到处理付款的所有事务。报告认为零售银行可以利用区块链的场景包括:处理汇款支付,管理了解客户和欺诈预防等监管问题,以及评估新客户或现有客户的财务风险。

银行在削减开支方面,面临的压力或许也会鼓励更多的区块链应用。Higginson表示在发达市场中,几乎所有参与者都关注如何降低成本。据麦肯锡估计,通过将区块链技术应用于跨境支付,每年可节省40亿美元,还可以额外节省10亿美元与客户相关的运营成本。报告中还称区块链解决方案,还可以将欺诈造成的年度损失额,减少多达90亿美元。

在过去一两年的时间中,人们对区块链和去中心化系统已经有了更深入的理解。Higginson称,之前其客户总是咨询如何防止被盗用信用卡购买加密货币,而如今他们的问题是区块链技术如何改变他们的业务。

不过该报告的另一位作者AtakanHilal表示,这并不意味着消费者会轻易接受这些变化。他称,“零售银行想改变消费者行为相当困难。”

当然这只是提高区块链结束应用的许多挑战之一。其他的一些障碍还包括相互竞争的银行之间的合作,以及如何在去中心化的网络中创建可信的数字身份。(比推)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯