我要投稿

瑞士从大肆吹嘘的加密谷 转变成一个成熟区块链国家

牛迅网
开发一种稳定币可以把瑞士变成一个“区块链国家”。“这份报告提出了一个目标,即通过允许加密资产交易,提升瑞士金融业的地位。

瑞士最有影响力的智库之一瑞士阿文尼亚(AvenirSuisse)最近发布了一份报告,敦促瑞士国家银行(SNB)着手开发一种国家版的加密货币。

区块链
瑞士应该变成一个“区块链”国家

这份名为“炒作之后的区块链”的报告提出了一个基于区块链的经济模型。报告提议下一步应该通过瑞士央行控制的“瑞郎代币”的创建来推进。

根据瑞士阿文尼尔(AvenirSuisse)提出的新模式,开发一种稳定币可以把瑞士变成一个“区块链国家”。“这份报告提出了一个目标,即通过允许加密资产交易,提升瑞士金融业的地位。

报告称:“如果瑞士央行和区块链行业的主要参与者推动瑞士法郎代币化的发展,这将有利于通证化证券展开交易。”

此外,这种中心化的资产将是区块链在金融业其他领域(主要是贸易融资和新商业模式)使用的一扇门。这种做法将帮助瑞士走在欧洲同行的前面,同时扩大全球市场的可能性。

瑞士艾文尼尔•瑞信(AvenirSuisse)写道:“如果它成功地将自己定位为通证化证券(tokenizedsecurities)的国际先驱,瑞士将能够扩大其相对较小的资本市场。”

区块链
瑞士应该变成一个“区块链”国家

瑞士央行(SNB)就加密货币的影响及其使用分布式分类账技术来创建代币交易平台的计划,已经反反复复讨论了一年之,如今智库报告终于提到了对央行主导的加密货币的需求。

该报告还强调了区块链和加密货币立法框架的必要性。该智库建议,必须制定适用于这些技术的法律。

这些智库表示“从本质上讲,只有那些和分布式账本不兼容领域的法律需要进行修改,而这些改变必须尽快做出。”

与此同时,瑞士央行最近主办了加密资产和金融创新会议,然而其对是否采用加密货币的立场仍然是中立的。

瑞士以其对区块链实验的开放政策而闻名,但该智库认为,试验的时间已经结束,各机构必须向前迈进。

智库报告最后说,“瑞士现在必须在分布式账本技术的发展上迈出下一步,从大肆吹嘘的“加密谷”转变成一个成熟的区块链国家。”(核财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯