我要投稿

奢侈品牌试水区块链 假货高仿品或命若悬丝

牛迅网
Consensys最近宣布与法国跨国奢侈品集团LMVH和技术巨头微软合作的新平台,以验证奢侈品的真实性。

尽管区块链技术曾经主要局限于农业和金融,但现在正在进入奢侈品供应链市场。Consensys最近宣布与法国跨国奢侈品集团LMVH和技术巨头微软合作的新平台,以验证奢侈品的真实性。

区块链
奢侈品牌试水区块链

豪华品牌试水区块链

虽然奢侈品店铺经常占据全球昂贵的城市中心的知名地标,但其产品的各组成部分可能来自全球最偏远的角落。全球化贸易意味着原材料可以在某一个大陆采购,在另一个大陆收集和组装,然后运往世界任何一个城市出售。全球航运网络和快速发展的技术为企业提供了充足的机会赚取利润。

然而,在采购和生产奢侈品所需的材料时,全球化贸易的性质往往会导致供应链岌岌可危,道德实践可疑。随着客户越来越关注其产品的道德起源以及公司寻求创造可持续和有利可图的商业模式,区块链技术越来越被视为适合所有相关方的解决方案。

由LMVH和微软开发的名为Aura的新平台基于以太坊区块链,将使用MicrosoftAzure。Consensys致力于项目的可追溯性智能合约的设计和开发以及区块链基础设施。Aura是一个“基于Quorum的隐私权联盟网络”。

LMVH集团旗下的几家公司,如路易威登和ChristianDior,已经参与了该项目。客户将能够访问有关产品来源和组件的大量信息,同时考虑道德和环境数据,以及有关如何保养产品的详细信息,还有有关售后保修服务的一般信息。新闻稿补充说:“AURA使消费者能够获得奢侈品的产品历史和真实性证据。从原材料到销售点,一直到二手市场。”

区块链
奢侈品牌试水区块链

虽然奢侈品行业与其他任何市场一样具有竞争力,但Aura背后的团队希望它能引入更多的行业合作。ConsensysSolutions董事总经理KenTimsit概述了他希望该项目能为整个奢侈品行业带来好处:“AURA是奢侈品行业的突破性创新。ConsenSys很自豪能够为LVMH做出贡献并致力于为整个奢侈品行业提供服务,保护每个品牌的利益,诚信和隐私,并以真正分散的方式利用以太坊区块链技术。

虽然路易威登参与区块链已经过了三年,但其他奢侈品牌也已经在试验这项技术,以帮助简化其供应链。由纽约创意总监马修威廉姆斯创建的奢侈品牌Alyx正在与德国区块链基金会Iota合作,以创建一个更道德透明的供应链。

通过与Iota和全球制造公司AveryDennison合作,Alyx计划为客户提供全面了解其供应链的全部信息。希望了解更多购买信息的客户将能够扫描二维码,让他们可以访问产品从第一针到销售点的数据。

由于世界各地的品牌都感受到了对材料采购方式和产品生产方式更加透明的压力,Alyx显然正在寻求减轻客户对其产品的任何疑虑。据报道,AveryDennison公司可持续发展与合规高级主管DebbieShakespeare说:“品牌和消费者可以知道他们所展示的关于服装创作过程的信息是100%准确的,并且可以完全被信任。”

通过使用区块链技术来托管供应链信息的决定是该公司短暂但可持续发展的最新历史。创意总监MatthewWilliams告诉时尚新闻媒体GQ,该公司为提高可持续性所做的其他努力包括使用再生材料和皮革染色工艺,这些工艺的碳足迹较小。Williams告知了消费者什么时候可以推出这项计划:“我们将成为本月在哥本哈根引入区块链技术的第一个品牌。我们正在做一个区块链原型,展示成品服装的原材料。我们的品牌是关于进化而不是革命,所以我们致力于让我们做得更好的事情“(来源:区块链铅笔)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯