我要投稿

德国商业银行利用区块链技术 开发无人支付系统

牛迅网
德国商业银行已经开发出一种基于区块链的M2M支付解决方案,它可以允许自动化卡车支付电费,支持无人支付。

德国商业银行已经开发出一种基于区块链的M2M支付解决方案,它可以允许自动化卡车支付电费,支持无人支付。

区块链
德国商业银行利用区块链技术

这个项目被称为一次“具体的试点项目”,是德国商业银行与其孵化器研发部门和戴姆勒卡车公司合作开发的一套系统,据称该系统旨在“处理罐式充电站和货车系统之间的全自动支付处理流程”。

根据周四的公告,合作方已经该系统可以成功运行。在测试交易中,德国商业银行将欧元存入该区块链系统,并将其发送给戴姆勒卡车以支付结算款。

然而,该银行没有解释太多细节,例如,如何在系统上交易欧元或者充电站将如何接收和处理付款。

但该银行确实提到了,随着机器变得“越来越高度关联且越来越具有自主性”,对于“无人为因素干预支付”的M2M互结算的需求也越来越大了。

“目前的支付系统还无法映射出这样一个完全自动化的支付流程,”该银行表示。

德国商业银行交易银行业务部门董事会成员StephanMüller表示,新的区块链平台也是该银行比较关注的区块链技术的用例之一。他说:

“在数字化证券交易和区块链技术的使用之后,我们现在关注的是基于DLT的支付结构。作为一家银行,我们自然也看到了为客户创建新的数字支付架构的使命。”

德国商业银行表示,该试点已“证明”未来自动化机器的支付流程可以完全自主进行。它补充说,这项改进可以在短期内提高效率,并且也为其他可能适用M2M通信的行业提供了更多的可能性。(CoinDesk)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯