我要投稿

深圳区块链发票已开出超600万张 五千家企业使用

牛迅网
截至2019年8月10日,深圳区块链电子发票已开出超600万张,已有超过5300家企业注册使用区块链电子发票。

去年8月10日,全国首张区块链电子发票在深圳国贸旋转餐厅开出,至今已经一年。记者从深圳市税务局获悉,截至2019年8月10日,深圳区块链电子发票已开出超600万张,已有超过5300家企业注册使用区块链电子发票,其中包括招商银行、平安银行、微众银行、太平保险、沃尔玛、百果园、国大药房、深圳地铁、深港出租车、西湖出租车、万科物业、碧桂园等多家大型重点企业。

区块链
深圳区块链发票已开出超600万张

2019年,阿里与腾讯联合斥资5.17亿人民币战略投资了企业服务领域的一匹黑马——发票数字化领域的独角兽百望股份。业内人士表示,电子发票还算是一个朝阳行业,当前国内电子发票的普及率仅占5%。随着国家税制改革的深入推进,以及2019年1月1日起将实施的新电商法、个税抵扣政策等,都对电子发票来说是一个重要利好,需求旺盛。

A股上市公司中,梦网集团下属子公司梦网科技与国票信息签署《战略合作协议》,国票信息将批量采购梦网科技富信产品,并通过富信渠道推送国票信息的电子发票。航天信息已和腾讯签署了战略合作协议,并在电子发票、收单支付等业务领域开展了合作。(来源:深圳特区报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯