我要投稿

区块链投资者中 女性仅占4%到6%

牛迅网
研究表明,在区块链投资者中,女性仅占4%到6%。阻碍更多女性涉足区块链领域的原因有哪些?

在区块链创业公司中,令人惊讶的是,女性的代表性不足。这种趋势在整个科技界,尤其是硅谷都很普遍。但区块链的使命就是分散化并未每一个人提供公平的竞争环境,作为加密货币基础的区块链技术有可能让这种以上趋势变得对女性更有利些。

区块链
阻碍更多女性涉足区块链领域的原因有哪些

然而,根据《纽约时报》最近的一篇文章,在某些方面,女性在一个男性主导的文化中挣扎,据报道,这种文化的堡垒受到了“区块链兄弟”等派系的保护。这一趋势似乎并不局限于创业公司,研究表明,在区块链投资者中,女性仅占4%到6%。

尽管对区块链来说还为时尚早,但这使得这种性别不平衡变得更加令人担心,因为在新兴市场的早期,新的财富诞生了,影响者诞生了,一系列的事件从投资到雇佣行为都在发生着。

《泰晤士报》的文章指出风险资本家亚历克西亚·博纳索斯(AlexiaBonatsos)在Twitter上说:女人,考虑考虑加密吧,否则男人们又会占有全部财富。

阻碍更多女性涉足区块链领域的原因有哪些

在华尔街,由资产管理公司StateStreet赞助的名为“无畏的女孩”的铜像最近成为了人们关注的焦点。与此同时,在美国企业界,大投资者在环境、社会和治理标准,包括两性平等方面对董事会施加了更多压力。

区块链
阻碍更多女性涉足区块链领域的原因有哪些

什么原因?

那么是什么阻碍更多的女性涉足区块链呢?有些人认为这是一种自卑感,而这种自卑感源于一个错误的观念——你得拥有博士学位才能在这个领域取得成功,一位女加密投资者曾试图在《纽约时报》的报道中予以否认这个错误的观念。但是,如果区块链工程师被误认为是模型,或者他们的资格受到质疑,这对女性,包括工程系学生,在寻求加密职业时,就没有任何帮助。

尽管女性可能会觉得在一些区块链或加密货币活动中被排除在外,比如最近在迈阿密一家脱衣舞俱乐部举行的比特币会议,但并非到处都是这种情况。

市场领袖们一直在为会议和活动做调整,以吸引更多的女性进入区块链。这已经奏效了,就像满座的活动证明了它吸引了数以千计的人道现场一样。

绿芽

的确,在区块链上也出现了性别多样性的萌芽,这表明,这可能取决于你看的地方。在接受彭博社(Bloomberg)采访时,数字货币集团(DigitalCurrencyGroup)的MeltemDemirors把加密描述为一个沙子开始变化的行业。

例如,她说,在区块链创业公司中,女性创始人的人数正在增加,对冲基金和风险资本等加密工具的女性投资者人数也在增加。不过,Demirors承认,“在生态系统中仍然有一些方面有待改进。”

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯