我要投稿

阿联酋商业银行:完成首笔区块链技术端到端实时交易

牛迅网
阿布扎比商业银行(ADCB)宣布称,通过新加坡的dltledgers平台,完成了首笔利用区块链技术的端到端实时交易,将价值650万美元的跨境货物从加拿大运往孟加拉国。

9月3日消息,阿布扎比商业银行(ADCB)宣布称,通过新加坡的dltledgers平台,完成了首笔利用区块链技术的端到端实时交易,将价值650万美元的跨境货物从加拿大运往孟加拉国。

区块链
阿联酋商业银行完成首笔基于区块链的端到端实时交易

据了解,阿布扎比商业银行(Abu Dhabi Commercial Bank)是一家阿拉伯联合酋长国多元化、全方位服务的银行。

该银行总部位于阿拉伯联合酋长国阿布扎比,拥有50个分行和超过170台自动存款机。其股东资金和市值方面在阿联酋所有公司中名列前茅,总资产为1480亿美元。

据悉,新加坡的dltledgers,是一个商品贸易融资区块链平台,能够帮助贸易公司连接到他们的供应链网络,并将贸易流程和融资文档数字化。

阿布扎比商业银行(ADCB)通过与dltledgers平台合作,成为了阿联酋首家运行端到端区块链贸易融资交易的银行。该银行表示,通过这种方式,可以为客户实现贸易融资的数字化,完全的文件自动化以及为企业客户提供更高的效率和更快的现金获取渠道。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯