我要投稿

世界最大投资机构CEO:用区块链来创造金钱有些奇怪

牛迅网
Blackstone集团CEO Steve Schwarzman在接受《财富》杂志采访中表示,区块链很好,但是用它来创造金钱有些“奇怪”。

Blackstone集团CEO Steve Schwarzman在接受《财富》杂志采访中表示,区块链很好,但是用它来创造金钱有些“奇怪”。

区块链
用区块链来创造金钱有些奇怪

Blackstone集团是世界最大的投资管理机构之一。Schwarzman在采访中称,他对比特币并不感兴趣,因为它很难理解。他认为这主要归咎于比特币去中心化的特征,因为“他在一个货币被控制的世界里长大”。

Schwarzman对中心化表示了支持,并认为世界各个司法管辖区需要控制货币是有原因的。政府希望“尽可能确保经济远离过激行为”,另一方面他们也有责任遏制脏钱的传播。

Schwarzman称比特币只会鼓励犯罪行为,并表示,“如果能够解决这个问题并控制货币供应,那么它可能会成功。”

不过,这位净资产达177亿美元的72岁富翁表示支持区块链技术。他认为“区块链技术是一个非常好的想法,它最终将被应用,因为它是一项很好的技术。但是在我看来,将它用于创造金钱是非常奇怪的。”

此外,在被问及未来是否会投资使用区块链技术的公司时,Schwarzman表示那会很棒,因为这是一个趋势。但他也强调自己永远不会持有比特币。(比推)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯