我要投稿

厉害!深圳税务局发布超1000万张区块链发票

牛迅网
据深圳市税务局提供的数据,截止到11月1日,深圳税务局发布了超过1000万张基于区块链的发票。

据深圳市税务局提供的数据,截止到11月1日,深圳税务局发布了超过1000万张基于区块链的发票。

区块链
深圳税务局发布超1000万张区块链发票

腾讯开发的区块链平台

税务局还指出,该市还积极推广启用区块链的电子账单。据报道,深圳的区块链发票系统是由中国互联网巨头腾讯与深圳市税务局共同开发的。

一周前,中国领导层敦促加快区块链技术的应用,并称该技术为“核心技术自主创新的重要突破”。

据新华网称,已有超过7,600家公司使用了该系统,发票总价值超过人民币70亿元(约合9.95亿美元)。到目前为止,区块链发票服务已应用于本地金融,保险,零售,酒店餐饮和停车服务等各个行业。

正如10月下旬报道的那样,币安首席执行官赵长鹏指出,微信支付一直在使用区块链技术来跟踪其平台上的付款。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯