我要投稿

腾讯申请两大专利:区块链+借贷 区块链+病历数据

牛迅网
“区块链+借贷”专利,可以利用区块链智能合约实现借贷信息的全流程监控;而“区块链+病例数据”专利,则可以实现病历数据的针对性读取,防止病历数据被篡改

天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关的专利信息,其中多条与区块链落地应用相关,如“基于区块链的借贷信息处理方法、装置、设备和存储介质”和“基于区块链的病历数据处理方法、装置、存储介质和设备”。

区块链
腾讯申请两大区块链专利

具体来看,“区块链+借贷”专利,可以利用区块链智能合约实现借贷信息的全流程监控;而“区块链+病例数据”专利,则可以实现病历数据的针对性读取,防止病历数据被篡改,也不会在用户未授权的情况下泄漏病历数据,从而实现病历数据的安全流转。

事实上,目前,腾讯已申请多个涉及区块链的专利。天眼查数据显示,仅2019年12月20日,腾讯科技(深圳)有限公司新增专利300余项,其中超过100项包含区块链。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯