我要投稿

中国国家知识产权局:继续简化区块链专利申请

牛迅网
中国国家知识产权局(NIPA)进一步阐明了针对区块链专利申请的指导方针,该指南将于2月1日生效。

中国国家知识产权局(NIPA)进一步阐明了针对区块链专利申请的指导方针,该指南将于2月1日生效。

区块链
继续简化区块链专利申请

2019年12月底,NIPA宣布了针对诸如区块链、人工智能、大数据等新兴技术的专利申请、业务规则和方法的修订版指导方针。

修订版指导方针的一个具体内容是区块链节点之间实现安全通信的方法和设备。该发明专利申请提出了一种区块链节点通信方法和设备,解决了区块链业务节点在相互通信时泄漏隐私数据的问题。

新的指导方针内容节选如下:“在区块链中的业务节点建立通信连接之前,它可以根据通信请求中携带的CA证书和预先配置的CA信任列表来确定是否建立通信连接。这减少了业务节点泄漏私有数据的可能性,并提高了存储在区块链中的数据的安全性。”

分析师表示,该指导方针的修订直接响应了区块链等新兴产业发展的需求。通过对这些新兴领域的专利申请人释放更加友好的政策,这也反映了中国加强知识产权保护的战略方向—所有行动似乎也预示着人们期待已久的数字人民币或将到来。

中国为其央行数字货币扫清障碍

中国已正式落实了一项管理加密密码的法律,作为其央行数字货币预发行计划的一部分。第十三届全国人民代表大会常务委员会于10月底通过了加密法。该法律将密码大致分为三类:密码、普通密码和商业密码,旨在促进中国向区块链技术的过渡。(来源:cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯