我要投稿

区块链发明专利申请数量排名 腾讯第一阿里第二

牛迅网
从国知预警公布的全国区块链专利申请数据得知,截至2019年年底,腾讯公司区块链相关中国发明专利申请数量777件,在中国申请人中排名第一。

从国知预警公布的全国区块链专利申请数据得知,截至2019年年底,腾讯公司区块链相关中国发明专利申请数量777件,在中国申请人中排名第一。

区块链
区块链发明专利申请数量排名曝光

北京国知专利预警咨询有限公司(下称国知预警)成立于2003年8月,直属于国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心,是国内首家提供专利应急和预警咨询服务的专业机构。

此次,国知预警公布的新增区块链专利数较多,意味着区块链技术进步和技术商业化的加速。国知预警对区块链专利总量分析表示,从2015年到2019年年底的所有专利申请数据累计量来看,腾讯拔得头筹,阿里紧随其后。

不过前十名的数量在总量中的占比不到15%。也就是说,至少从专利布局的角度看,区块链是一个竞争非常充分的技术领域。

区块链
区块链发明专利申请数量排名曝光

《2019腾讯区块链白皮书》显示,近年中国区块链专利数量越来越多,占全球新增区块链专利比重也在逐年升高,从2014年的33.33%上涨到2018年的82.1%。这得益于国内政策的高度重视、公司机构的持续投入以及行业人才的不断涌入。

公开资料显示,腾讯自2015年开始区块链技术自主研发,之后便不断在金融、税务、公益、游戏、法务、供应链和医疗等领域商业化落地。

2018年8月,全国首张区块链电子发票在深圳市开出,腾讯为其提供底层技术支持,实现了区块链电子发票从无到有、逐步完善。截至2019年年底,区块链电子发票的开票量已经超过1400万张,涉及银行、地铁、出租车、地产、旅游、金融保险、零售商超、酒店餐饮、停车服务等行业。(中国证券网)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯