我要投稿

区块链发展空间很大 是连接传统世界和数字世界的桥梁

牛迅网
朱嘉明希望,不要简单地将区块链理解成一种可以应用于某些场景的技术,区块链具有深厚的科学基础,很大的发展空间,将是连接传统世界和数字世界的一个桥梁。

日前,2020数字经济与区块链研讨会暨数字资产(重庆)研究院成立大会在重庆举行。本次会议由数字资产研究院、重庆邮电大学软件工程学院和零壹财经主办,江北嘴财经、陨石财经和国金公链协办。多位业界、学界重量级嘉宾齐聚,一同探讨数字经济和区块链技术在新时代遇到新机遇与新挑战。

区块链
区块链发展空间很大

数字资产研究院学术与技术委员会主席、中国投资协会数字资产研究中心专家组组长朱嘉明教授在刚刚参加完联合国在纽约举行的区块链可持续论坛后,马不停蹄地赶到重庆参加此次会议,并与现场各界朋友分享了他在联合国区块链论坛上的发言与思考。

朱嘉明认为,传统社会的生产要素是劳动力、资本和土地等,而在数字经济社会,数据、信息和知识等是主要生产要素。而区块链是目前能将物理和物质世界与非物质世界,即平行世界联系起来的唯一方式。

他表示,虽然现在绝大数人难以像理解和体验物质世界那样理解已经开始的数字经济社会,但是,数字经济社会的来临和逐渐处于主导地位,并不取决于我们是否理解和懂得其本质。

此外,朱嘉明希望,不要简单地将区块链理解成一种可以应用于某些场景的技术,区块链具有深厚的科学基础,很大的发展空间,将是连接传统世界和数字世界的一个桥梁。

朱嘉明希望,中国作为数字经济和数字化的大国,要加强关于数字经济、数字社会和数字货币的教育和普及工作。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯