我要投稿

澳大利亚国家区块链路线图 12个步骤提高国家生产力

牛迅网
据澳大利亚工业、科学和技术部部长卡伦•安德鲁斯透露,澳大利亚已经发布了国家区块链路线图,这是提高澳大利亚国家生产力的重要一步。

据澳大利亚工业、科学和技术部部长卡伦•安德鲁斯(Karen Andrews)透露,澳大利亚已经发布了国家区块链路线图,这是提高澳大利亚国家生产力的重要一步。

区块链
澳大利亚国家区块链路线图

按照卡伦•安德鲁斯的说法,澳大利亚政府已与业界和研究人员就该路线图进行了合作,希望在未来五年内可以共同采取的行动,让区块链上为澳大利亚带来收益。据悉,该路线图将在在区块链投资和开发方面应重点关注的三个关键领域,包括:

1、设定法规和标准;

2、技能、能力和创新;

3、国际投资与合作。

澳大利亚政府表示,他们将着手开发区块链教育通用框架、与澳大利亚贸易发展局(Austrade)合作制定了针对其他国家的初创企业和试点项目开发计划、追踪供应链中的产品、检查凭证以及传输客户信息等。

此外,澳大利亚政府已经向澳大利亚标准局拨款35万澳元,希望他们通过国际标准化组织(ISO)开发国际区块链标准。

卡伦•安德鲁斯表示:“澳大利亚国家区块链路线图为未来设定了许多路标,区块链技术具有巨大的潜力,可以节省资金、创造新业务和出口机会、促进经济增长并创造更多的就业机会,无论是政府和私营企业都将从采用这项技术中受益。”

不仅如此,该路线图还展示了金融领域以外的区块链机会,探索了可以通过利用区块链计算所带来的广泛利益。

区块链
澳大利亚国家区块链路线图

澳大利亚国家区块链路线图的12个步骤

卡伦•安德鲁斯透露,自2016年以来,澳大利亚与区块链相关的工作数量已有了显着增长,尤其是一些中小企业(员工数量低于200人的公司)对区块链产生了浓厚兴趣,同时大公司也在努力扩展区块链技术,比如澳大利亚联邦银行(The Commonwealth Bank)、IBM、雀巢、澳大利亚证券交易所和斯威本大学等,他们希望解决大型去中心化计算机网络始终存在的低效率问题。

对此,澳大利亚国家区块链路线图制定了12个步骤,下面就让金色财经和大量一起来看看吧:

1、正式成立国家区块链路线图咨询委员会,并将其更名为国家区块链路线图指导委员会;

2、建立一个由行业、研究部门和政府工作组组成的协作模型,以区块链用例进行分析;

3、对于设定法规和标准、技能能力和创新、以及国际投资与合作三个关键领域,政府要启动研究工作;

4、通过与州和地区政府代表建立和协调,澳大利亚要建立一个政府级的区块链用户群组;

5、放眼国际,找出使用区块链技术为澳大利亚提供经验教训的国家(例如爱沙尼亚)提供政府服务的示例;

6、与区块链技术服务提供商紧密合作,参与商业研究与创新计划(BRII)计划;

7、确保将区块链包含在更广泛的政策工作中,以增强围绕数字技术的管理能力;

8、行业和教育机构携手合作,为区块链认证开发通用框架和课程内容;

9、与澳大利亚贸易发展局(Austrade)合作制定了针对其他国家的初创企业和试点项目开发计划;

10、与澳大利亚贸易发展局(Austrade)合作,提供针对区块链行业投资的计划;

11、利用现有的双边协议来考虑试点项目;

12、与相关政府部门合作,确保澳大利亚企业可以连接到新兴的数字贸易基础设施中。

根据毕马威(PWC)此前披露的分析数据,金融服务被认为是区块链技术应用最广泛的行业(占比达到46%),其次是工业产品和制造业(占比为12%),但实际上越来越多行业开始挖掘区块链的技术潜力。

全球研究和咨询公司Gartner预测,到2023年,区块链将支持全球移动并追踪每年价值3万亿美元的商品和服务。

卡伦•安德鲁斯最后表示,预计到2025年,澳大利亚可以为区块链全球年度商业价值贡献超过2600亿澳元。(金色财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯