我要投稿

两大银行巨头花旗和高盛 进行首笔区块链股权掉期交易

牛迅网
两大银行巨头花旗和高盛近日进行了一次历史性的交易,在最初为以太坊设计的工具构建的新区块链上进行了首次股权掉期交易。

两大银行巨头花旗和高盛近日进行了一次历史性的交易,在最初为以太坊设计的工具构建的新区块链上进行了首次股权掉期交易。

区块链
银行

据Forbes报道,在这笔掉期交易中交易仅涉及两方,其中一家银行同意根据标的资产的回报进行付款,另一家银行根据设定的利率进行付款,另外13家交易对手正在等待交易。

与必须不断更新以适应无数收盘价、公司操作等无数变量的传统掉期交易不同,而新的股票掉期平台区块链初创公司Axoni的技术支持,可以确保每个交易对手都看到并使用相同的数据。

去年全球范围内进行了数万亿美元的股票掉期交易,花旗和高盛等金融巨头不得不雇佣大量人力不断检查每一个环节。如果出现问题,当一家银行的数字与另一家银行的数字不匹配时,这些人可能会需要使用几天的工作时间去确认。

Axoni联合创始人兼首席执行官Greg Schvey表示,“当出现问题时,比如输入错误的付款日期并以不同的方式产生利息,各方必须回到自己的数据集中,并花费数小时或数天来检索数据。现在,我们可以立即展示数据并让双方都能完全了解。”

为了实现这种状态,花旗将其现有的后台基础设施直接与基于Axoni的Axcore区块链构建的分布式应用进行了集成,该应用被定制可以为对冲任意数量的股权掉期。

花旗银行金融市场基础设施和区块链负责人Puneet Singhvi表示,与比特币类似,为了使交易状态持续保持更新,每个交易对手都必须运行自己的节点。Axoni也会运行专门的节点,这些节点与其他节点一起工作以帮助更广泛的网络达成共识。(比推)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯