我要投稿

美国第三大银行 向区块链分析公司投资500万美元

牛迅网
美国第三大银行富国银行的投资部门,已向区块链分析公司Elliptic投资500万美元。

美国第三大银行富国银行的投资部门,已向区块链分析公司Elliptic投资500万美元。

据TheBlock报道,这笔投资也使得Elliptic的B轮融资总额达到2800万美元。该公司在去年9月已筹集了2300万美元的资金。

区块链
银行

Elliptic希望在亚洲进行扩张,并投入资源推广其新推出的Discovery解决方案,该解决方案可帮助银行确定可以与哪些加密货币交易所开展业务。

Elliptic的联合创始人兼首席科学家Tom Robinson表示,“目前,大多数银行无法区分合规交易所和构成洗钱或制裁风险的交易所。Elliptic Discovery将使他们能够使用基于风险的方法并利用我们的知识和数据来确定那些可以安全地开展业务的加密交易所。”

Robinson表示,“银行遇到的与加密相关的问题和风险与我们其他客户所面临的问题有着根本不同,他们需要有自己的解决方案。”Robinson补充称,银行特别希望在为加密交易所提供银行服务之前了解加密交易所的风险和机遇。

Elliptic已与包括其投资者和现有客户在内的许多金融机构进行了协调,以确定针对特定加密伙伴交易所的风险指标。Robinson表示,“一旦建立了这些指标,就需要从200多家全球加密交易所获取这些数据,这花费了我们的数据分析师团队几个月的时间。”

富国银行是第一家在Elliptic投资的美国银行。去年9月,日本银行业集团SBI Holdings领投了Elliptic的2300万美元融资,西班牙桑坦德银行也通过其InnoVentures部门对该公司进行了投资。

这一投资也使Elliptic迄今为止的融资总额达到4000万美元。(比推)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯