我要投稿

江西推区块链企业复工复产备案申报平台 安全又可信

牛迅网
不到两周时间内,江西联通积极对接政府及复工企业,平台累计复工企业已超1000家。最新上架的“备案复工平台”可直接服务于这些企业。

随疫情好转,复工潮到来,工信部2月18日出台了“运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作”部署,“零接触”、安全可信和快速备案成为政府复工复产备案最核心要求。

区块链
区块链

在江西省工信厅信息化推进处的全程指导下,中国联通研究院凭借区块链专利等核心技术上的深厚积累,与江西联通、江西工业互联网分院一起经过五天五夜奋战,研发出全国首个“基于区块链的企业复工复产备案申报平台”,基于区块链技术的防篡改、多节点同步等优势。

解决了远程在线填报、全省跨地市跨部门快速同步以及备案数据安全可信等问题,避免现场人员聚集,提高备案效率,为政府复工复产备案解除后顾之忧。该备案申报平台已上架“江西工业互联网云平台”。

据悉,2月6日,江西联通依托“江西工业互联网云平台”,上线“物资供需对接”、“远程设备管控”、“远程办公”、“云视频会议”等免费创新产品和软件服务,服务全省企业复工复产,并中选江西省工业企业复工复产远程协同首批推荐云服务商,获得江西省工信厅及江西省国资委发文推荐。

至2月21日,不到两周时间内,江西联通积极对接政府及复工企业,平台累计复工企业已超1000家。最新上架的“备案复工平台”可直接服务于这些企业。

备案申报平台具有6个区块链服务节点,采用了256位加密算法,具有分布式、高冗余、高安全等优点,充分利用了区块链不可篡改特性,对企业备案信息和核准信息全部上链保存,企业、防控指挥部、业务主管部门和监管部门等多节点均可同步查询链上记录,确保公平、公正、公开。

备案申报平台操作界面清晰便捷,企业可一键实现备案、主管部门可一键核准,简单易用,无需培训即可上手操作,监管部门可以随时查看全省多种复工复产数据统计,实时掌握进度,满足快速复工的需要。

备案申报平台在江西联通工业云平台上线以来,受到政府及企业良好反响,正向省外推广。

2019年,中国联通区块链专利数世界排名第五、中国排名第二、央企排名第一。

2018年4月,江西联通在总部研究院支持下发起成立江西省工业互联网产业联盟,成立中国联通研究院江西工业互联网分院,将全国知名研发机构引入到江西,2019年11月,首次将区块链技术与国家工业互联网二级节点项目建设结合,实施“区块链+标识解析”技术融合。

2019年12月,江西联通发起的“江西省区块链产业联盟”也获准成立,将在江西省工信厅指导下,加快构建江西区块链产业生态。

本次依托工业互联网云平台,上架全国首创“基于区块链的企业复工复产备案申报平台”,正是江西联通持续发挥“工业互联网”先发优势及中国联通“区块链”深厚积累的又一次有益尝试!我们相信,在工业领域的创新应用上,江西联通将行深致远、厚积薄发!(来源:人民邮电报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯