我要投稿

摩根大通报告显示:金融业正超越区块链技术

牛迅网
摩根大通2月21日发表的一份报告显示,金融业正在超越区块链技术。

美国主流银行JP摩根(JP Morgan Chase)最近的一份报告表明,目前的区块链发展正为数字货币奠定基础,但距离其被采用仍需数年之久。

区块链
摩根大通

摩根大通2月21日发表的一份报告显示,金融业正在超越区块链技术。

区块链进入银行业还要等好几年

论文认为,主流采用区块链、快速支付和数字货币的基础工作已经就绪。据摩根大通(JP Morgan)称,距离银行业采用区块链还有三到五年的时间。不过,该银行也认为,该项目的像Facebook的Libra一样的稳定币,需要更高程度的中心化:

“像Libra这样的稳定币要想成功,可能需要短期的流动性工具、正收益储备资产的来源以及分布范围较少的半私有化网络。”

报告还指出,加密货币市场正显示出成熟迹象,如机构参与度增加,在受监管的交易所推出新的合约。

不过,研究人员也指出,加密资产继续显示出极端的价格波动,并声称比特币(BTC)已经有了明确的“内在价值,但尚未证明其投资组合多样化的价值”

加密货币
加密货币

“过去一年的进展并没有改变我们对加密货币在全球投资组合多样化或作为对冲工具发挥有限作用的保留性意见。”

摩根大通与加密货币和区块链的关系

摩根大通本身也是参与区块链和加密资产开发的银行之一。2019年6月,该机构数字财富服务和区块链主管乌马尔法鲁克(Umar Farooq)表示,该公司打算在今年开年之前与选定的客户一起测试其数字货币JPM币(摩根币)。

本月早些时候,有报道称,摩根大通也在考虑将自己的区块链平台与一家专注于以太坊的大型企业ConsenSys的区块链平台合并。(来源:Cointelegraph中文)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯