我要投稿

区块链不流行了吗?为什么区块链改革迟迟不见成效?

牛迅网
人们要求建立一个注重隐私的,更民主的互联网,区块链就是答案。但这并没有立即实现,这是为什么呢?

人们要求建立一个注重隐私的,更民主的互联网,区块链就是答案。但这并没有立即实现,这是为什么呢?

区块链
区块链

基于区块链的互联网使用和服务,可以使互联网分散化和民主化,区块链是通向更加民主的互联网的垫脚石。它可以促进采用以用户为中心的网站,使用户完全拥有自己的数据,身份和数字资产。其目的是提供一个界面,使任何人都可以在分散的网络中访问,拥有和管理自己的数字生活。

区块链代表着独立和免费互联网的最初梦想。

当1991年万维网公开可用时,每个人都相信它具有变革性,民主化和革命性的力量。网络自由主义者的政治活动家约翰·佩里·巴洛(JohnPerryBarlow)于1996年发表了《网络空间独立宣言》。在其中,他宣布网络空间是一个全球性的社会空间,与“政府试图施加的暴政无关”。

他认为互联网是具有自己的统治力的集体空间。“没有种族,经济实力,军事力量或出生地所赋予的特权或偏见”的空间;“这个世界上任何地方,任何地方的人都可以表达自己的信念,而不必担心被强迫保持沉默或顺从。”

现在,这似乎是一个幼稚的乌托邦幻想。

随着时间的流逝,互联网发生了任性转变,并成为许多人所谓的“压迫性,集中化”力量。近年来,公众对政府的在线宣传以及社交媒体网站的大规模数据收集(例如:Facebook和Google和百度)表示了不安。

现在我们都知道免费社交媒体网站的俗语,“如果您不为此付费,那么您就是产品。”在全球范围内,人们正在为自己的隐私和在线自治而奋斗,在中国和俄罗斯等国家,人们为他们的在线自由而奋斗。

一些有争议的公众人物,例如朱利安·阿桑奇(JulianAssange),正在寻找他们自己的方法来破坏“控制”互联网的令人震惊的集中力量-那些决定我们可以知道和不知道以及我们如何使用互联网的人们。

维基解密(WikiLeaks)的创始人阿桑奇(Assange)创建了美国外交公共图书馆,该图书馆拥有超过200万条美国机密(或以前是机密的外交通讯)记录。

但这不是一个长期的全球解决方案。

另一方面,基于区块链的互联网使用和服务可以提供有意义的变化。他们可以提供独立于政府的集体免费在线空间。他们可以使互联网分散化和民主化。区块链允许涉及协作和透明度的创新解决方案。

那么为什么区块链不流行呢?

区块链及其所有相关服务(例如基于区块链的去中心化应用程序(DApps))用户体验问题。

一般而言,采用消费类技术取决于便利性。目前,区块链服务在这方面进展不佳。

原因如下:

1、无论如何,使用区块链有什么好处?

主要问题之一是,对于普通互联网用户而言,使用区块链服务需要克服许多技术和技术障碍。另外,大多数用户对他们当前的非区块链服务感到非常满意。为了使人们能够使用区块链服务,必须有明显的用户利益或当前服务存在问题。

例如,如果将Facebook收集和出售个人数据视为一个问题,人们将更倾向于使用更复杂的区块链。

2、并非每个人都是技术天才

另一个问题是,区块链用户界面的设计方式并非所有人都能理解。区块链要求您具有深入的知识才能使用它。如果您不知道它是如何工作的,很容易搞砸。学习区块链的基础知识并不容易且容易,并且很难找到起点,因为大多数信息都是针对精通技术的人,例如软件开发人员或加密货币专家。

3、UX不好

正如您现在可能已经猜到的那样,区块链服务的用户体验设计不是很好。由于它是如此的技术和年轻,因此在该领域很少进行用户研究。

“区块链服务的大多数开发人员专注于功能,维护和稳定性。可用性,效率和可访问性不是重点。

4、密码问题

区块链的一项极其重要但宣传不足的技术是,绝对不可能重置密码。这是由于分散技术的基础技术所致,这意味着没有中央机构可以允许这种技术。丢失密码意味着永远无法再次访问该用户帐户。所有者无法访问所有信息和价值存储,例如持有加密货币。

因此,所有服务和应用程序都必须对此问题非常透明,因为这可能带来巨大风险,尤其是对于本领域的新手而言。

另一个问题?密码往往是一串由小写的大写字母和数字组成的长字符串。是的,人们往往会拼错这些类型的东西。

此外,一些区块链服务和应用程序需要加密货币才能使用基于加密货币生态系统的某些应用程序。

那么解决方案是什么?

简而言之,基于区块链的服务必须提供独特的用户利益,关注可学习性,易于访问且其约束必须转化为资产。

如前所述,区块链服务允许互联网上更多的隐私,自治和自由。通过使人们意识到传统的集中式互联网服务中缺乏这些标准,区块链服务的特征很可能被理解为具有个人价值。

应该为一般查询以及特定平台提供有关各种知识程度的信息和培训课程。例如,应该为初学者,高级用户和专家开设有关使用加密货币交换的课程。

应该改善用户流程,以便人们本能地学习如何使用区块链服务。应该给出清晰而详细的解释,而不是直接下达命令。例如,应该解释为什么密码不会丢失或无法恢复的背后机制,而不仅仅是告诉用户不要丢失密码。应该确定首次使用加密货币交换服务的用户的常见困难,以确保获得更好的教程。

如果通过Microsoft或Apple这样的集中式主流平台完成,区块链服务的注册将大大简化。

通常,需要对区块链用户体验进行更多研究。基本上,该领域需要更多的资金和更多的人员。

这是一个很大的问题,但重要的是我们必须使其易于理解。

基于区块链的服务对公众有益,可以缓解当今许多监视,隐私和数据收集方面的担忧。但是,它们真正起作用的唯一方法是方便且易于使用。

如果只有世界可以使用区块链,那么世界将从中受益。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯