我要投稿

世界富豪如何看待区块链技术?5个富豪公布态度和看法

牛迅网
本文即整理了最新的福布斯(Forbes)榜单所列出的世界富豪们对于区块链技术和加密货币的态度与看法。

在过去的十年中,区块链技术和加密货币已经颠覆了现有的众多行业,包括银行、对冲基金、医疗保健和房地产等。

众所周知,区块链技术具有革新世界的能力,人们对于加密货币似乎也充满热情与兴奋,然而世界富豪们却在此表现了不同的态度。

本文即整理了最新的福布斯(Forbes)榜单所列出的世界富豪们对于区块链技术和加密货币的态度与看法。

杰夫·贝佐斯
杰夫·贝佐斯

一、杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)

据2019年《福布斯》(Forbes)榜单显示,杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)是全球首富,净资产为1300亿美元。其实亚马逊的创始人,被称为“电子商务巨人”,曾被传投资了比特币。

此前,币安的首席执行官赵长鹏表示称,其希望贝佐斯(Bezos)的亚马逊平台会成为比特币下一波牛市的催化剂。

然而,传言没有得到证实,亚马逊拒绝了在其平台接受比特币或是其他任何加密货币的计划。

与杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)相关的唯一区块链正向开发项目是亚马逊与名为Kaleido的区块链初创公司的云计算部门达成“2018年战略合作关系”。

比尔盖茨
比尔盖茨

二、比尔盖茨(Bill Gates)

比尔·盖茨拥有超过1000亿美元的净资产,一直跻身福布斯富豪榜之列。

早在2014年,其曾表示出对比特币的热情,在接受彭博社采访时,其表示“比特币比任何一种货币都要好”但随后并撤回了言论,并指出数字货币的匿名性不利于交易。

此外,比尔盖茨在2018年接受CNBC采访时表示,比特币和ICO一样,完全是投机性的,但区块链作为大多数加密货币背后的技术基础,有其一定的优点。

沃伦·巴菲特
沃伦·巴菲特

三、沃伦·巴菲特(Warren E.Buffett)

巴菲特长期以来一直是比特币的批评者,曾将加密货币描述为“老鼠药的平方”、“幻影”等。在伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)2018年年度股东大会召开之前,他称比特币“可能是老鼠药”。根据以往的报道,巴菲特曾用“海市蜃楼”、“非货币”和“郁金香”等负面词语来形容比特币。

尽管此前,“股神”沃伦·巴菲特(Warren E.Buffett)在与波场TRON创始人孙宇晨共进慈善晚餐,仍其坚持加密货币无价值的观点。其在接受CNBC采访时称:“加密货币基本上没有价值,它们不会产生任何东西。我并未持有任何加密货币,也永远不会持有。”

马克·扎克伯格
马克·扎克伯格

四、马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)

在Facebook推出名为Libra的稳定加密货币并遭受挫折之后,许多人都在担心,假如Facebook的所有用户都将Libra用作货币,那么世界上大多数法定货币都会受到威胁。

尽管旁观者担心Libra会对包括比特币在内的货币带来威胁,但扎克伯格坚持认为:“当社会对我们所做的事情表现出敏感时,我们希望可以与人们进行沟通和讨论,并在将其推出之前得到反馈并解决这些问题。”

自2018年以来,扎克伯格一直对区块链技术持积极态度,他说:“我相信比特币和区块链技术可以在未来帮助改善Facebook。”

马云
马云

五、马云(Jack Ma)

根据彭博社2018年的一篇文章报道称,大型电子商务公司阿里巴巴的创始人和中国金融集团蚂蚁金服董事长马云(Jack Ma)对加密货币发出警告,并称比特币是潜在的泡沫。

马云曾透露,他过去特别关注比特币和区块链技术,特别是它们建立无现金社会的能力。

在最近的第20届中国科学技术协会年会上,马云仍然坚持比特币可能成为泡沫的立场,并指出区块链是“打开有效新技术工具宝库的钥匙”。

长久以来人们理所当然的把比特币与区块链画等号,然而事实是区块链只是一种新兴技术。

毫无疑问,区块链已经颠覆了既有的认知,而加密货币仍在舆论争议的漩涡中探索实践中前进。

无论加密货币是否合法化,可以确定的是,在“挤掉泡沫”后,区块链行业会迎来下一个“明天”。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯