我要投稿

浙江上线区块链捐赠电子票据 保障善款支出真实可信

牛迅网
资金流与票据流合二为一,打通捐献善款流向的全流程,在大大提升效率的同时,保障每一笔善款支出真实可信。

浙江在线3月5日讯(浙江在线记者章卉)公益基金会如何使用爱心人士捐赠的善款,一直是捐赠者关心的问题。

区块链
保障每一笔善款支出真实可信

日前,省财政厅联合蚂蚁金服率先上线区块链捐赠电子票据。省慈善总会、省妇女儿童基金会、省青少年发展基金会、省微笑明天慈善基金会、省爱心事业基金会等首批5家省内公益机构积极响应,完成相关项目的善款上“链”、流转过程存证、信息溯源的生态闭环。

疫情防控期间,全省捐赠票据的开具需求剧增。通过票据上“链”,我省实现每笔捐赠每张票必开,票据和公益机构的收入一一对应。资金流与票据流合二为一,打通捐献善款流向的全流程,在大大提升效率的同时,保障每一笔善款支出真实可信。(来源:浙江在线)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯