我要投稿

2020高考生请注意了 区块链工程成热门本科专业

牛迅网

2020高考生请注意了,高考志愿填报时,需要注意两个热门专业。这两个专业是教育部最新公布的,已经通过了新增备案,目前,人大复旦北邮等高校,也已明确增加到今年的高考本科录取中。

高考
高考

相对来说,本科专业的选择,关系到四年后的毕业找工作,那么,高考生选择热门,至少可以保证提高就业率,而且,热门专业的工资待遇,也会更好一些。

第一个热门专业,是区块链工程本科专业。

听到这个专业,同学,你是不是表示有点吃惊呢?区块链,也会成为本科专业?是的,你没有看错!这个新增专业,已经通过了教育部审批,目前,成都信息工程大学已经决定,2020年高考,区块链工程专业,计划招生150人至200人!

一个新增的专业,必然会在短期内成为热门,这是因为,区块链工程专业,之前没有大学院校开设。而且,区块链工程专业的就业前景,十分光明!这是因为,目前,区块链工程,在国内正处于蓬勃发展之态,同时,区块链技术也能够加快经济建设,帮助实体经济降低成本,因此,这个新兴专业,势必会越来越好。

复旦大学
复旦大学

第二个热门专业,是人工智能专业。

其实,人工智能专业,早在两三年前,就已经走俏了!不过,还是有许多重点大学,十分看好这一专业。因为,人工智能专业,如果进行细分,包括了许多热门专业,诸如:智能感知工程专业、智能医学工程专业、智能制造工程专业、智能建造专业等。

由于人工智能具备市场,发展潜力大,像复旦大学、中国人民大学、北京邮电大学等重点大学,纷纷推出了人工智能本科专业,积极为这个领域培养更多高精尖人才!

2020高考生,新增的热门专业,就是一个崭新的机会,如果你喜欢以上专业,并且想拥有一个光明的毕业前景,那么,就重点考虑一下这两个本科专业吧!如果想要填报,最好自己再做一些功课,详细了解一下哦!(新浪)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯