我要投稿

不同的行业如何从区块链中受益 区块链的未来在哪里

牛迅网
除了公司和企业,区块链还有很大的潜力用于治理。

区块链——这项加密货币背后的技术越来越受到国家和公司的关注,国家和公司们都试图利用这个系统来服务更广泛的事业。区块链通过移除中间人,提供了将价值更快、更透明地从一个地方转移到另一个地方的服务。

区块链
区块链

区块链在简化国家的所有官僚程序和使交易透明和更容易进行方面具有巨大的潜力。尽管在一些银行将加密货币视为竞争对手时,政府官员往往不支持加密货币,但区块链本身在改变大型企业和美国的运作方式方面具有巨大潜力。

区块链可以让大公司有机会在降低成本的同时提高透明度和速度。获得许可的区块链是一种保护隐私的方式,这是公司运营和为客户提供安全所必需的,同时使任何交易更容易跟踪和执行更快。

但区块链并不仅限于资产。区块链能够跟踪特定产品的动作、运动甚至温度,并为消费者提供访问权限,以建立信任。

很容易理解为什么采用区块链可以改变我们与品牌和公司的交流方式。它甚至可以成为一个必要的工具,让公司在未来对自己的主张和行为负责。

但是,由于这种现象和技术本身是非常新的,除了怀疑和不信任,技术本身仍在发展,以适应各种各样的需求。区块链提供了一种转移资产、合同、甚至土地所有权的方式,只需移除部分或全部中介。

将区块链整合到决策中

像欧盟这样的实体早就认识到区块链在改变我们社会运作方式方面的潜力。但这并不是区块链技术的全部。

对于比特币,我们目前正在处理的是没有许可的区块链,这些区块链提供非常有限的隐私,可以很容易地跟踪交易的细节。这种模式显然不适合对客户和员工隐私负责的公司和企业。欧盟的这份新报告旨在探索将区块链更紧密地融入我们日常生活的挑战和多重益处。

欧盟
欧盟

欧盟眼中的区块链是怎样的

除了公司和企业,区块链还有很大的潜力用于治理。

欧盟的报告发现,尽管使用区块链和分布式账本技术(DLT)有许多潜在的好处,但由于它尚处于起步阶段,有许多复杂的挑战需要克服。

大公司如何使用区块链来改善他们的服务

区块链技术在供应链管理中的应用,为生产者、零售商、分销商、运输商、供应商和消费者之间提供透明的交互是报告中强调的内容之一。

在最近的新闻中,可口可乐的瓶子制造供应链,北美可口可乐公司(CONA)证实了与软件供应商SAP的试点项目,该项目将从2个制造商扩大到70个制造商,每天交付16万个可口可乐瓶子。

这个项目的目的是改善对参与者的分配,因为制造商将能够访问许可的区块链,包含彼此的订单和要求,使其更加透明和防错。当涉及到较大的连锁店时,存在许多跨公司交易的低效率是一个普遍的问题。此外,通过中间人有时会大大减慢这个过程。

不同的行业如何从区块链中受益

创意产业是可以从区块链中受益的产业之一。区块链可以提供一种更公平的方式来补偿那些在创意产业工作的人,使得实现按使用量付费、使小额支付或自动支付成为可能。

创作界普遍抱怨的是,随着Spotify和Youtube等组织越来越多地融入艺术家和观众之间的价值链中,艺术家的报酬较小,而且很少能够控制他们得到多少报酬,以及他们的工作是如何分享的。如果艺术家必须选择与大公司合作,那么创意作品的价值很可能远远高于艺术家获得的薪酬。

这最终会因为交易摩擦而低估了工作的价值。艺术家们可以从各种各样的区块链产品中获得极大的利益,比如支持智能合约和建立透明的人与人之间的交易,同时促进动态、高效的定价。它还将允许微赚钱,这是几乎不可能的艺术家试图获得更大的公司支付。

也许区块链可以用于的最重要的部门之一是公共部门。区块链允许公共部门为公民提供量身定制的服务,并通过增加透明度和提高效率来提高对政府的整体信任。最基本的例子是政府在区块链上发布的身份,它允许公民、企业和公共管理部门管理和访问特定服务的身份,从而为公民节省时间和成本。

区块链在更大范围内成功运行的例子之一是爱沙尼亚。自2008年以来,爱沙尼亚政府一直在测试区块链技术。

自2012年以来,区块链已在爱沙尼亚的国家卫生、司法、立法、安全和商业代码系统等登记系统中投入使用,并计划将其应用扩展到其他领域,自2012年以来,区块链已经在爱沙尼亚的国家卫生法、司法、立法、安全和商业代码系统等登记处投入使用,并计划将其扩展到个人医疗、网络安全和数据大使馆等其他领域。

区块链
区块链

欧盟报告指出的主要挑战是,区块链现在是技术之一,预计将在未来十年变得越来越重要。该报告将这一假设建立在区块链创业公司的快速增长和他们的资金数额的基础上。2017年区块链投资激增,2018年继续保持高水平。

领先的区块链创业公司是美国和中国,其次是瑞士、新加坡、日本和韩国。在欧洲,区块链数量最多的国家是英国,英国拥有欧洲几乎一半的区块链创业公司。

报告中提到的第一个关于能源效率的挑战。虽然每个人都同意使用区块链肯定会加快运行区块链所需的处理能力,但这也带来了一些问题。目前,区块链的设计运行在每个交易消耗215千瓦时左右的算法上。

从长远来看,这相当于让一个25瓦的白炽灯泡燃烧一整年。这是由于验证和保护区块链上的交易需要巨大的计算能力。

除此之外,区块链的设计复杂性可能会让新用户很难进行交易,因为它至少需要一定程度的技术知识。如果区块链要成为日常生活中更主流的一部分,就需要一个更友好的基础设施。

面临最多的挑战是,许多公司无法转向区块链,甚至无法引入区块链。由于区块链还不是主流,因此人们对在加密货币之外使用区块链存在很多怀疑。

另一个需要考虑的挑战是,向区块链的转换有多成功是一回事,但是过程本身以及如何使其成为可能则完全是另一回事。欧盟强调了在讨论未来计划时考虑一体化或向系统迁移的成本的重要性。

报告称,不同系统之间的互操作性、区块链或非区块链也是成功过渡的关键,因为现实情况是,企业将在使用不同技术的同时使用区块链。

摆在区块链面前的另一个挑战是新商业模式的可行性,以及一套必要的激励措施,以鼓励玩家在开放和分散的生态系统中运营。这也是一个时间和经验的问题。

除了这些问题之外,适用的法律和管辖权对分散式网络也构成了核心挑战;以及对智能合约和数据保护以及隐私保护措施的可靠规则和定义的需求。除非有明确的指导方针与法律和客户保护政策相一致,否则区块链将永远不会对国外公司构成威胁。

报告认为,区块链本身对公共部门既不是变革性的,甚至是破坏性的,因为区块链需要首先与法律系统集成,以便提供额外的新功能,在处理公共服务时提高公民的体验。考虑到这种技术仍然依赖于中央或政府拥有的系统的投入,在没有外部仲裁人的情况下如何确保电子提交的报表是值得怀疑的。

报告总结说,将区块链纳入公共服务的成功与否,在很大程度上取决于国家在许多不同利益相关者之间建立、扩大和维持合作的能力。

区块链
区块链

区块链的未来

需要注意的重要一点是,将区块链引入我们的日常生活和服务并不意味着完全消除第三方和中介。虽然一些肯定会消失,但新闻将取而代之。重要的转变肯定会以中间人的形式出现,而政府仍将参与进来,为参与提供平等的条件,以确保长期的可持续性——正如欧盟所预测的那样。

引入区块链并不意味着它将消除任何其他类型的技术系统。它们极有可能与人工智能、数据分析和机器人等其他关键数字技术一起使用。最大限度地利用区块链的方法是在政策、经济、社会、技术、法律或环境层面以一种跨学科的方式使用它。

区块链引入到各种领域后必然会发生重大变化,只能通过不同领域知识的混合来理解,包括计算机科学、经济法、公共财政、环境科学、社会和政治科学。

认识到考虑带来可预见利益的趋势和不断发展的技术以及根据现有法规改变方法是成功过渡的关键。最好的方法是密切监视变化,以便做好准备。

重要的是,像欧盟这样的大型组织认识到技术发展的重要性,并在如何使日常生活变得更好、更透明方面寻找现代解决方案。欧盟作为最受缺乏透明度困扰的实体之一,转向区块链是一个很好的机会。

不过,这种方法显然对区块链完全接管的能力有些怀疑。尽管如此,很明显,如果我们继续开发区块链技术以满足各种需求,同时使那些不熟悉复杂技术的人更容易使用它,区块链可能会成为现代社会不可分割的一部分。

我们已经有一些方法可以提高区块链的安全性,使其更加用户友好,但重要的是要记住,一个单一的方法并不真正适用于区块链。

必须认识到,就像任何业务策略都需要考虑企业的每个细节一样,区块链也应该采用相同的方法。这并不是解决所有问题和不便的一站式解决方案。为了从采用这种技术中获得最大的利益,您还应该考虑您所在部门或公司的非常具体的需求,并根据这些需求进行工作。

报告提出的大多数挑战都指向缺乏数据和经验,而这些只能通过时间来获得,同时不断努力提高对区块链的认识,并使企业更容易获得它。(金色新闻汇)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯