我要投稿

日本:区块链监管方面 应促进创新和监管之间平衡

牛迅网
日本金融厅(FSA)长官远藤俊英和区块链治理专家对区块链监管进行了讨论。远藤俊英强调,促进创新与监管之间的平衡很重要。

据coinpost消息,在3月10日举行的国际会议BG2C上,日本金融厅(FSA)长官远藤俊英和区块链治理专家对区块链监管进行了讨论。远藤俊英强调,促进创新与监管之间的平衡很重要。

区块链
区块链

尽管与现有金融相比,新技术(加密货币)的交易量很小,但这可能对金融系统产生重大影响。目前,FSA作为金融监管机构的责任是提前预防金融危机。

同时,我们必须推动创新,为可持续和健康的社会发展做出贡献。如果不跟上新技术的变化,监管机构就无法履行职责。

另外,FSA一直在制定关于STO和AML的法规,但仅监管机构还不足以使去中心化金融系统正常运转。监管机构需要与其他利益相关方(例如技术社区和学术团体)紧密合作。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯