我要投稿

全球区块链技术处于发展早期 面临四大挑战

牛迅网
当前全球区块链技术和产业尚处于发展早期,既呈现出良好的发展前景,同样也面临不少挑战。一是技术发展尚不成熟。

3月13日,学习时报发文《推进区块链创新发展要解决好四方面问题》。

区块链技术
区块链技术

文章指出,当前全球区块链技术和产业尚处于发展早期,既呈现出良好的发展前景,同样也面临不少挑战。一是技术发展尚不成熟。

从技术属性来看,区块链存在着物理性能不高、交易速度较慢、可扩展性较差、消耗资源较大、不同链之间标准不一致导致难以兼容等问题。二是监管面临新的挑战。区块链技术若是被误用、滥用,可能会给国家信息安全、意识形态安全、金融安全等方面带来新的风险。三是法律法规的不适用性。

区块链作为一种新兴技术,其创新属性存在着与现行法律冲突以及法律空白的双重问题。四是社会认知存在误区。

一方面是认知不足,未能区分技术创新与概念炒作,将区块链等同于虚拟货币,甚至在实践中出现了以区块链为名进行非法融资和传销诈骗的现象;另一方面存在着盲目跟风、过度追捧的潜在风险。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯