我要投稿

加快推动政用民用商用 贵州发布四项区块链地方标准

牛迅网
这次发布的四项区块链地方标准,将为贵州各相关行业区块链应用、区块链平台建设和数据交易平台的建设提供规范和指导,助力全省加快推动区块链政用、民用、商用发展。

近日,贵州省大数据局发布消息,《DB52/T1466-2019区块链应用指南》《DB52/T1467-2019区块链系统测评和选型规范》《DB52/T1467-2019区块链系统测评和选型规范》和《DB52/T1468-2019基于区块链的数据资产交易实施指南》四项区块链地方标准由贵州省市场监管局发布。

区块链技术
区块链技术

据悉,本次发布的四项区块链地方标准由中国电子技术标准化研究院联合贵阳宏图科技有限公司、众安信息技术服务有限公司、贵阳高登世德金融科技有限公司、贵州远东诚信管理有限公司等省内外几十家区块链企业共同编制完成。

主要给出了判断区块链适用性的关键要素、开展区块链应用的基本原则、技术关注点和应用路径;为区块链系统的质量模型和关键要素、区块链系统测评和区块链系统选型等内容提供了方案;规定了基于区块链的数据资产交易实施过程的术语、基本要求、交易要求和方法等内容;给出了基于区块链精准扶贫实施过程的术语、关键要素、总体架构和应用模块等几个方面的内容进行了规范。

据介绍,大数据相关标准规范研制、地方法规探索是国家大数据(贵州)综合试验区建设的重要内容,近年来贵州在政府数据地方标准研制、数据交易地方标准国家标准研制、政府数据共享开放地方立法和数据安全管理地方立法等方面开展了先行先试探索并取得积极进展。

这次发布的四项区块链地方标准,将为贵州各相关行业区块链应用、区块链平台建设和数据交易平台的建设提供规范和指导,助力全省加快推动区块链政用、民用、商用发展。(来源:贵州日报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯