我要投稿

两所意大利高中使用区块链发行文凭 打击伪造文凭发放

牛迅网
两所意大利高中将开始使用以太坊的区块链公共技术,发行不可篡改且易于共享的数字文凭。最重要的是,要解决该国长期存在的问题:假文凭。

两所意大利高中将开始使用以太坊的区块链公共技术,发行不可篡改且易于共享的数字文凭。

打击假文凭
打击假文凭

据报道,该措施旨在使整个发行和可追溯过程透明化,但最重要的是,要解决该国长期存在的问题:假文凭。

提到的学校位于罗马和克罗托内。罗马的licei internazionali di Villa Flaminia将依靠EY公司开发的基于区块链的系统,而来自Crotone的l'Istituto d'Istruzione Superiore“M.Ciliberto-A.Lucifero”已与BlockchainItalia合作。

打击伪造文凭的发放

罗马高中学院院长Maria Chiara Sidori关于这项倡议说:“该项目可以通过允许大学和公司验证任何候选人声称的资格的真实性,来消除与其他机构的信息不对称。”

这种技术还将使教育机构能够公证有关学生及其所修课程的所有信息,从而为他们提供个性化的跟进服务,而不必担心注册表会被更改。

Sidori认为,该建议将有助于加强涉及教师和学生之间不断反馈的现有教学方法,因为这将使流程实时标准化。

受冠状病毒大流行影响学校的区块链解决方案

这一消息是在冠状病毒爆发引起的全球紧急情况之际发布的。意大利已成为大流行的新中心,截至发稿时,死亡人数超过1,000。

正如先前报道的那样,基于区块链的教育技术提供商Odem宣布为受冠状病毒感染的意大利学校和大学推出了一个平台。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯