我要投稿

区块链人才平均年薪多少?不看不知道一看吓一跳

牛迅网
2019年区块链从业者年薪在20—40万元区间占比最高,约为43.3%,其中年薪在20—30万元从业者数量最多,占比为24.53%。

据《2020年中国区块链人才发展报告》显示,2019年区块链从业者年薪在20—40万元区间占比最高,约为43.3%,其中年薪在20—30万元从业者数量最多,占比为24.53%。另外,区块链从业者年薪在50—100万元区间占比约为15.15%。

区块链人才年薪多少
区块链人才年薪多少

相较2018年区块链行业薪资高峰,2019年平均招聘薪资已下降了37%,其中区块链技术和产品类平均薪资为互联网行业的1.2倍。

究其原因,一方面,随着行业回归理性,2018年区块链人才的“高薪泡沫”被加速挤出;另一方面,“1024讲话”后,区块链产业加快脱虚向实,招聘企业在人才的选择上更为谨慎,尤其是对于实用复合型人才更加重视。

据《2020年中国区块链人才发展报告》显示,2019年深圳、北京、杭州三个城市的薪资位居全国三甲,平均年薪分别为32.63万元、31.68万元、31.41万元。

媒体调研发现,全国区块链平均薪资较高的城市主要集中在一线和新一线城市。一线城市的区块链竞争力毋庸置疑,且随着地方政府的不断扶持,新一线城市也已逐步发力区块链产业,以赶上大城市的发展步伐。其中,杭州已成功跻身全国区块链平均薪资前三甲,武汉也已赶超上海位居第四。(互链脉搏)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯